Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Фахитас с креветками

00

Это одно из тех блюд, когда вроде бы всё просто, ничего особенного, но результат совершенно потрясающий и неожиданный. Казалось бы, комбинация обычных овощей, креветок и хлеба - не слишком интересно. Однако, рекомендую попробовать, и вы поймете, что я имею ввиду.
Кстати, фахитас, как известно, бывают и с говядиной. А также с курицей, свининой и пр., но это в другой раз.

Понадобится (на 4 порции):

Крупные креветки, 15-16 шт.
Сладкий перец, лучше красный или оранжевый, 1 шт.
Лук красный (или обычный) крупный, 1/2 шт.
Авокадо, 1/2 шт.
Тортильи, 4 шт.
Помидор, 1/2 шт. (опционально)
Кинза свежая (опционально)
Чеснок, 3 зубчика
Сок 1/2 лайма
Зира, 1 ч. ложка
Орегано, 1 ч. ложка
Перец чили, или острый перечный соус, по вкусу
Соль
Черный СМ перец
Кукурузное масло (можно оливковое, или на худой конец - подсолнечное)


К очищеным креветкам добавляем маринад - сок лайма, соль, зиру, орегано, перец чили и измельченный чеснок. Перемешиваем, убираем в пластиковый пакет и кладем в холодильник минимум на полчаса.

01


Нарезаем перец и лук длинными сегментами.

02


Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве кукурузного масла, посолив и поперчив в процессе.

03


Затем в той же сковороде готовим креветки вместе с маринадом несколько минут.

04


Помидор нарезаем мелким кубиком и приправляем солью, перцем, чесноком. Добавляем мелко нарезанную кинзу и перец чили - получаем свежую сальсу.
Авокадо чистим и нарезаем.
Всё - можно собирать фахиты. Выкладываем овощи, креветки, сальсу на тортилью, поливаем соусом, в котором готовились креветки, заворачиваем и употребляем по назначению.

00-1

Buen provecho!

  • 1
А где же лихо скрученный результат?(((

Так он неинтересно выглядит - похож на шаурму )
Надо было все же сфоткать?

ага))) жестоко надкушенный, для истории)))

В следующий раз буду иметь ввиду ))

Отлично! Обязательно сделаю!

Надеюсь, понравится!

зира и базилик
интересненько
я пока только кориандр с зирой освоила))понимаю куда можно а куда не надо)
это новое сочетание для меня

Все же не базилик, а орегано(душица) :) Классическое сочетание для мексиканской кухни.
А кориандр с зирой - для среднеазиатской.

спасибо за науку))

Очень соблазнительно. Обожаю все эти варианты в лепешках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account