Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Ребрышки барбекю в мексиканском стиле

00-2

Этот рецепт свиных ребрышек отличается от лучшего в мире моего любимого только специями и соусом, а приготовление такое же. При этом способе ребрышки получаются наиболее мягкими и вкусными. На гарнир к ним можно еще приготовить рис по-мексикански и/или frijoles refritos. Ну или что душа пожелает. Моя душа в этот раз желала запеченой картошки со сметаной, гуакамоле и колслоу.

Понадобится:

Свиные ребрышки, 600-700г

Для сухого маринада

Смесь мексиканских специй, 2 ст. ложки
Коричневый сахар, 1 ст. ложка с горкой
Цедра 1 лайма
Жидкий дым

Для соуса барбекю по-мексикански

Красный сладкий перец (или перец чипотле, если удалось достать), 1/2 шт.
Помидор без кожицы средний, 1/2 шт.
Паприка (лучше копченая), 2 ч. ложки
Чеснок, 3 зубчика
Сок 1 лайма
Красный винный уксус, 1 ст. ложка
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Коричневый сахар, 3 ст. ложки
Табаско (или мексиканский острый соус) по вкусу
Соль по вкусу


Смазываем ребрышки жидким дымом и натираем смесью из специй, сахара и цедры лайма.

01


Закутываем в фольгу (здесь и далее подробнее см. оригинальный рецепт) и отправляем в духовку при 150 С на 2 часа.

02


Пока ребрышки готовятся, делаем соус BBQ. Сначала надо обуглить красный перец. Это можно сделать заранее в духовке, или над газом, а также с помощью паяльной лампы газовой кулинарной горелки. После этого снимаем с него обугленную кожуру, и отправляем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами для соуса.

03


Доводим соус до кипения и готовим на малом огне, пока не упарится примерно наполовину, или не начнет густеть.

04


В результате получаем что-то вроде этого:

05


Через 2 часа ребрышки выглядят следующим образом:

06-2


Переворачиваем их мясом вверх, смазываем обильно соусом сверху и с боков, и отправляем в духовку в положении "гриль" на полной мощности минут на 10. Затем переворачиваем, смазываем опять, и снова в духовку на 10 минут. Готовые ребрышки выглядят примерно так:

07


Можно наслаждаться с бутылочкой "Короны", или с бокалом заснеженной "Маргариты".

00-3

Buen provecho!


  • 1
В таком случае есть смысл приготовить!

Трудно, блин.
Я покупаю маринованные мираторговские.

Эти тоже мираторговские, но не маринованные )

Добавил в закладки, спасибо.

Вечная подчас проблема найти нужное среди постов друзей в ЖЖ. Может есть какой-то удобный и быстрый способ? ЖЖ поиск по умолчанию, крайне непредсказуемые результаты подчас выдает.

На здоровье! Пожалуй, самый надежный способ все же - добавить в избранное.

Попробуйте evernote удобно сохранять страницы со своими тэгами




Edited at 2017-01-31 07:44 pm (UTC)

Вкусно, Павел!

Спасибо! Иногда можно себе позволить )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Фотографии сводят с ума))

Но вы там держитесь! )))
Благодарю.

Этот рецепт тоже сохраню. Те Ваши ребрышки делала много раз, всегда прекрасно. На новый год, благодаря им, даже поняла, что мужчины предпочитают на десерт - мясо в меду лучше торта! )))

Очень рад, что пригодился рецепт. Эти тоже хорошие, особенно для вечеринки в мексиканском стиле )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account