mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Спрингроллы с овощами и крабом

00

Не знаю, откуда взялось название "весенние роллы" для этих азиатских трубочек с разнообразной начинкой, но штука вкусная, согласитесь. Бывают обжаренные и просто завернутые в рисовую бумагу. Обжаренные делают с тонким мучным тестом, похожим на "фило", или с рисовой, опять же, бумагой. Предлагаю вашему вниманию последний вариант. Начинку можно регулировать по собственному вкусу, поэтому пропорций не даю, только общие принципы.

Понадобится:

Рисовая бумага
Вода
Сахар, лучше тростниковый, 1 ст. ложка
Масло растительное для фритюра

Начинка:

Китайская капуста
Чеснок
Морковь
Лук-порей, или репчатый
Зеленый лук
Имбирь
Соевый соус (или рыбный)
Масло растительное для жарки

Опционально:

Сладкий перец
Стеклянная лапша, отваренная
Грибы шиитакэ, или любые другие
Крабовое мясо (или креветки, или даже свиной фарш, только уже обжаренный)
Устричный соус
Кунжутное масло

Азиатский соус для сервировки по вкусу - острый чили, соевый, устричный, кисло-сладкий и т.п.


Шинкуем китайскую капусту.

01


Нарезаем овощи полосками.

02


Подготавливаем крабовое мясо

03


На сильном огне с небольшим количеством масла (можно добавить немного кунжутного) обжариваем овощи пару минут, затем добавляем имбирь (не переборщить с ним!), и готовим, постоянно помешивая, еще пару-тройку минут. Осуществляем stir-fry, так сказать. Овощи должны остаться немного хрустящими.

04


Отдельно обжариваем капусту.

05


Добавляем несколько капель устричного соуса к овощам.

06


Кладем к овощам капусту, зеленый лук и приправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем начинку. Если используете стеклянную лапшу, добавляем ее сюда же.

07


Берем рисовую бумагу. У меня была такая, размер самый подходящий для небольших спринг-роллов

08


В воде разводим столовую ложку тростникового сахара. Это придаст спринг-роллам золотистый цвет при обжарке. Опускаем круг полностью в воду и сразу же вынимаем. Замачивать не надо!

09


Кладем рисовую бумагу на доску и даем ей полежать секунд 15-20. После этого она станет совсем мягкой. Выкладываем начинку в центр, сверху крабовое мясо.

10


Заворачиваем. Лучше сделать двойную обертку на всякий случай - сначала завернуть в один листок, а затем во второй. Оставляем ролл подсохнуть, чем дольше, тем лучше.

11


Обжариваем в нагретом до 190 С масле до золотистого цвета.

12


Собственно, всё. Можно есть, обмакивая в любимый соус.

00-4

Приятного аппетита!

Tags: китайская кухня, кулинария, постные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments