Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Спрингроллы с овощами и крабом

00

Не знаю, откуда взялось название "весенние роллы" для этих азиатских трубочек с разнообразной начинкой, но штука вкусная, согласитесь. Бывают обжаренные и просто завернутые в рисовую бумагу. Обжаренные делают с тонким мучным тестом, похожим на "фило", или с рисовой, опять же, бумагой. Предлагаю вашему вниманию последний вариант. Начинку можно регулировать по собственному вкусу, поэтому пропорций не даю, только общие принципы.

Понадобится:

Рисовая бумага
Вода
Сахар, лучше тростниковый, 1 ст. ложка
Масло растительное для фритюра

Начинка:

Китайская капуста
Чеснок
Морковь
Лук-порей, или репчатый
Зеленый лук
Имбирь
Соевый соус (или рыбный)
Масло растительное для жарки

Опционально:

Сладкий перец
Стеклянная лапша, отваренная
Грибы шиитакэ, или любые другие
Крабовое мясо (или креветки, или даже свиной фарш, только уже обжаренный)
Устричный соус
Кунжутное масло

Азиатский соус для сервировки по вкусу - острый чили, соевый, устричный, кисло-сладкий и т.п.


Шинкуем китайскую капусту.

01


Нарезаем овощи полосками.

02


Подготавливаем крабовое мясо

03


На сильном огне с небольшим количеством масла (можно добавить немного кунжутного) обжариваем овощи пару минут, затем добавляем имбирь (не переборщить с ним!), и готовим, постоянно помешивая, еще пару-тройку минут. Осуществляем stir-fry, так сказать. Овощи должны остаться немного хрустящими.

04


Отдельно обжариваем капусту.

05


Добавляем несколько капель устричного соуса к овощам.

06


Кладем к овощам капусту, зеленый лук и приправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем начинку. Если используете стеклянную лапшу, добавляем ее сюда же.

07


Берем рисовую бумагу. У меня была такая, размер самый подходящий для небольших спринг-роллов

08


В воде разводим столовую ложку тростникового сахара. Это придаст спринг-роллам золотистый цвет при обжарке. Опускаем круг полностью в воду и сразу же вынимаем. Замачивать не надо!

09


Кладем рисовую бумагу на доску и даем ей полежать секунд 15-20. После этого она станет совсем мягкой. Выкладываем начинку в центр, сверху крабовое мясо.

10


Заворачиваем. Лучше сделать двойную обертку на всякий случай - сначала завернуть в один листок, а затем во второй. Оставляем ролл подсохнуть, чем дольше, тем лучше.

11


Обжариваем в нагретом до 190 С масле до золотистого цвета.

12


Собственно, всё. Можно есть, обмакивая в любимый соус.

00-4

Приятного аппетита!


  • 1
Вовремя! Попробуем!

Надеюсь, понравится.

Так вот в чем фишка, вернее фишки: двойным слоем и обсохнуть дать, а я то думала, что они у меня разваливаются))) Надо сделать, как раз рисовая бумага лежит без дела

Да, так более надежно получается. Одним слоем рискованно, для истинных профессионалов ))

Спасибо за рецепт. Как только обзаведусь рисовой бумагой- приготовлю.

Всегда использовал фило, надо будет попробовать с рисовой бумагой, не знал, что она в таких упаковках доступна.

Честно говоря, с фило лучше, по-моему ) Хотя, с рисовой бумагой более экзотично.

Очень аппетитные:)
А что на счет спринг-роллов без обжаривания думаете? Всмысле, нравятся?)

Спасибо!
Знаете, приходилось пробовать ну очень вкусные необжареннные. Тоже, кстати, с крабовым мясом, но начинка была совсем другой. Тут, конечно, другое блюдо совсем - во фритюре сытные и тяжеловатые, а необжаренные - легкие, скорее как салат.

что-то трогательное. надо сделать

Неожиданное определение, но вполне объяснимое намерение )

(Deleted comment)
Кто ищет, тот всегда найдет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account