
Попробовав на Корфу рыбу в остром томатном соусе под названием "бурдето", захотел воспроизвести рецепт в домашних условиях, это нередко со мной случается. Получилось именно то, что нужно
На Корфу, между прочим, бурдето выглядело так:

Понадобится:
Филе белой рыбы, 600 г примерно
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Томаты в виде пюре, свежие, или консервированные, 300 г
Томатная паста, 1 ст. ложка
Красный острый молотый перец, по вкусу (вообще-то блюдо должно быть острым)
Паприка молотая, 1 ч. ложка
Соль морская, 1-2 ч. ложки
Черный СМ перец по вкусу
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки (это важно - масла должно быть много!)
Петрушка свежая, опционально
Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и солим. Оставляем постоять пока.

Мелко нарезанный лук обжариваем в оливковом масле до прозрачности.

Добавляем чеснок, готовим пару минут. Потом томатную пасту, острый перец, паприку, черный перец и пассату. А также, немного воды. Доводим до кипения, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 20-30 минут.

Остается добавить рыбу и дать ей потушиться без крышки минут 15. Можно проверить соус на соль. Собственно, всё.

Бурдето подают и с рисом, и с картошкой. Но мне больше нравится с макаронами - уж больно итальянское блюдо по своей сути.

Приятного аппетита!