Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Рискнул вот

00-1

Обычно не решаюсь покупать устрицы в Москве, но выглядели хорошо, и нарушил правило.
Должен сказать, что ничуть не жалею - все оказались свежими, мясистыми и вкусными.

А вы любите устрицы?

  • 1
А где покупали??
Я видела в продаже, но в отделе, где они продавались, так пахло..
А так дааа, очень понравились, ела несколько раз) Прям растравили такой фотографией аппетитной

Купил в "Ашане", специально нюхал и проверял на плотно-закрытость )
Еще бывают на Дорогомиловском рынке.
Всё же вкус, к которому надо привыкнуть - многие не понимают.

Если знать где купить и не отравиться, да как приготовить, можно было бы и полюбить.

А готовить не обязательно - сырыми лучше всего! С лимонным соком, или с острым соусом.
Хотя можно и приготовить - например, обжарить в панировке.
Главный минус у нас с устрицами - дороговизна.

А принципе с устрицами все просто - легко убидеть что они живые или нет.
А так, больше всего люблю Колчестерские устрицы - они наиболее мясистые.

Колчестерских пробовать не доводилось )

Имеет смысл пробовать?? Пробовал мидий, рапанов-мне не понравились..

Скажу так - когда я еще не проникся мидиями, устриц уже любил )
А попробовать, по-моему, имеет смысл хотя бы для того, чтобы можно было сказать потом: Устрицы? Да ну, я пробовал - ничего хорошего ))

Устриц люблю. Открывать не умею. Устрицы из холодных морей на мой взгляд вкуснее, хоть и мельче.

Согласен по поводу холодных морей - из Северной Атлантики и Японского моря очень вкусные попадались.

занесла как то судьба в ресторан Порто (по моему так называется, на большой спасской), товарищ наш - почти москвич, слопал этих устриц и присел на горшок на пару дней, сори за подробности )))), вообщем не ешьте их там))))
Хотя риск, дело благородное
я их ем только там, где их ловят. Эти от куда были?

Да, бывают и такие случаи - потому тоже с опаской отношусь.
Эти были бельгийские, насколько я понял.

Вообще обожаю! Когда я в Вену ездила, то первым долгом на рынок Нашмаркет ходила - там несколько устриц и бокал проссеко 10-12 евро стоят. Ну, как бы с этого день начинался).

Да!!! Именно так нужно начинать день в Вене.
А я при каждой возможности (правда, редкой) хожу в ресторан, где ежедневно представлены 10-15 различных видов устриц.

Не любите?)))
А я их могу дюжинами поглощать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account