mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Острый суп-пюре из сладкого картофеля

00

Попался мне тут как-то батат, он же сладкий картофель - немаленький такой клубень. С ним много чего можно сделать, но я решил приготовить суп-пюре, хотя обычно к таким супам отношусь спокойно. Суп с креольскими нотками и получается очень вкусным, рецепт совсем простой. Напоминает тыквенный суп и по цвету тоже, но специфика своя есть, и выраженная. Остроту можно регулировать, но я, как любитель острого, рекомендую не экономить на перце, особенно в холодные зимние дни.

Понадобится:

Батат, 500-700г
Морковь средняя, 1 шт.
Перец сладкий красный, 1/2 шт.
Лук репчатый средний, 1 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Имбирь тертый, 1 ст. ложка
Бульон куриный или овощной, 6 чашек
Томаты свежие без кожицы, или консервированные, 200г
Черный СМ перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу ( у меня была 1 ч. ложка)
Соль по вкусу
Масло кукурузное
Зеленый лук

Сладкий картофель может выглядеть примерно так:

01


Нарезаем морковь, лук и сладкий перец произвольно.

02


Обжариваем на кукурузном масле примерно 5 минут.

03


Измельчаем чеснок и имбирь.

04


Добавляем их к овощам, приправляем кайенским и черным перцем.

05


Перемешиваем, добавляем очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель.

06


Заливаем всё бульоном, кладем томаты, доводим до кипения и на малом огне варим минут 15-20.

07


Блендируем и солим по вкусу.

08


Разливаем по тарелкам и добавляем зеленый лук. Можно есть.

00-2

Приятного аппетита!
Tags: креольская кухня, овощи, постные блюда, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments