mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Спагетти с мидиями

00-1

Простое и вкусное блюдо для любителей морепродуктов. В идеале, конечно, мидии должны быть свежими, но подойдут и мороженные.

Понадобится:

Мидии, если целые, то полкило
Итальянские спагетти, 2 порции
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
Чеснок, 4-5 зубчиков
Белое сухое вино, 1 чашка
Морская крупная соль
Черный СМ перец
Петрушка свежая


Мидии промываем и очищаем от "бороды" и песка.

01


На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.

02


Кладем туда же мидии, посыпаем измельченным чесноком. Перемешиваем, готовим пару минут.

03


Приправляем морской солью и черным перцем.

04


Добавляем вино и даем выпариться примерно наполовину.

05


Отвариваем спагетти до "аль-денте", и смешиваем с соусом и мидиями. Всё, можно есть.

00-2

Buon appetito!
Tags: итальянская кухня, кулинария, морепродукты, паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments