Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Артишок - один из самых необычных овощей

00-2

Точнее даже не овощей, а цветов - это растение семейства астровых.
Кто-нибудь ел? Нравится? Готовить приходилось? Как готовили?

  • 1
))) На пицце тоже не попадались, или консервированные?

Никогда не готовила. Очень хочу научиться.

На этой неделе мною запланировано их приготовление.

Вырастила, начала чистить, посмотрев предварительно как это делать, но оказалось что там съедобная часть совсем ничего... выбросила)))

Даже выращивали? Вот это облом. Вы, наверное, имеете ввиду так называемое "сердце" артишока. А лепестки тоже съедобные, между прочим. Только колючки надо срезать.

Я ела уже готовый, маринованный вроде. Не распробовала, скажем так. А вот в Турции их на базаре продают в разных видах и народ говорит, что они очень вкусные. Ну, может быть.

Да, консервированные попадаются. А свежими еще завалены все рынки Израиля и Италии.

И еще, смутно помню, их в Турции уже обработанными в банках продают, чем-то залитые. Если я ничего не путаю (чертов Альцгеймер, порой даже выпить забываю)

готовил и не раз..но как то не любитель его.
просто в кипящюю воду кидал. воду выключал и держал под 15 минут там..
после разрезаю на две половинки..которые можно либо маслом сливочным с специями и чесноком промазать либо еще кинуть на барбекю ..ну и оливковым еще..
едят как правило серединку много отходов.
отдаю предпочтение спарже чем артишоку.а вкус похожий.

Наконец-то нашелся регулярный потребитель артишоков. Ну, спаржа вне конкуренции.

Не очень то уважаю сей природный продукт.
В маринованном виде, что можно купить - уж очень он кислый и детали вкуса теряются.
А свежий - очень много отходов и возни. Хотя так подумав, может еще разок вернуть, попробую для украшения использовать....

Как-то пробовал в Израиле совершенно потрясающие артишоки с каким-то соусом, но забыл что там было.

Жена иногда готовит. Говорит, полезные. Айдонноу. :)))
Я не подсел на них. Во-первых, никакого выдающегося вкуса, во-вторых, съедобного в них --- кот наплакал... Глодаешь лепестки, глодаешь... А когда добрался до середины, уже надоедает до чертиков. :)))

Да, популярность их в Средиземноморье не вполне понятна.

Ел. Оч. нравятся. Листья салата, томат, маринованный артишок и яйцо пашот - отличный салат!

Хорошие маринованные редко встречаются. То маслом самым дешевым зальют, то уксуса нафигачят аж скулы сводит. Но уж если попадется качественный.....
И еще они как оливки/маслины - не все в первый раз понимают вкус. Нужно распробовать.

Сам не готовил. Интересно будет посмотреть.

Спасибо, интересная информация - как-то не задумывался, что маринованные могут так различаться.

Готовил это безобразие, они у нас свежие в продаже круглый год - съедобных частей не нашёл. В итальянском продуктовом жена пару раз покупала наборы маринованых продуктов, там были и артишоки, уже обрезанные до съедобного - вкусно. Травяной привкус убит полностью, волокнистости почти нет. Предпочту их спарже без сомнений. Однако, орляк по вкусу и текстуре бьет и спаржу и артишок неглядя.

Edited at 2016-11-21 12:16 pm (UTC)

А у вас это где?
На вкус, на цвет, как говорится... По мне спаржа вкуснее всего. А к папортнику равнодушен, ем только когда попадается в корейских блюдах.

У меня консервированный несколько лет лежит. Я его боюсь. Хорошо, что напомнили, надо достать, чтоб глаза мозолил.

Честно говоря, я тоже с опаской отношусь ) Но надо иногда преодолевать себя.

Нет, не приходилось, но оценить на вкус хочетцо.
к тому же в продаже имеется... куплю обязательно.
Жду вашего поста-блюда с картинками.

Скоро будет! А сколько стоят, не помните?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account