mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Салат со свеклой и козьим сыром

00-1

Лет десять назад, или даже меньше, такой салат был очень популярен в Северной Америке, не знаю как сейчас. Поскольку он совсем прост в приготовлении и весьма вкусен, то это и не важно - главное, как его приготовить.

Понадобится:

Свекла средняя, 1 шт.
Сыр козий мягкий, типа того, что продавался под названием Chevre
Листья салата любые, но лучше с рукколой
Кедровые орешки, слегка обжаренные, или грецкие орехи, крупно нарезанные

Для заправки

Оливковое масло ХО
Бальзамический уксус
Мёд
Дижонская горчица
Черный СМ перец
Соль морская
Красный лук или шалот (опционально)

Все элементарно - запекаем свеклу в фольге до готовности, охлаждаем ее, нарезаем произвольно. Выкладываем листья салата, на них - свеклу, посыпаем орехами. И накрашиваем повсюду козий сыр. Все составляющие заправки смешиваем, предварительно измельчив шалот, если используете. Пропорции и количества - по вкусу. И заправляем салат.
Tags: американская кухня, кулинария, салаты
Subscribe

  • Сахалинские (?) устрицы вновь

    Нашел тут место, где устрицы бывают по нормальной цене. Вот эти гигантские, под названием "Тихоокеанские" - 129 руб./шт. Это, конечно,…

  • Гуанчале

    Набрел я тут как-то на неких кексов, которые утверждали, что приехали из Сан-Марино, и торговали всякой итальянщиной - пармиджано реджиано,…

  • Возрожденная "Силла"

    Возможно, кто-то помнит, что я много лет ходил в корейские рестораны в гостинице "Корстон". В частности, в "Силлу". Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments