mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Лимонная курица

00-1

Простое и популярное во многих странах блюдо. Лучше всего готовится на гриле, но можно и в духовке. Да и на сковороде получится. Рецептов великое множество, приведу, наверное, самый простой.

Понадобится:

Части курицы на ваше усмотрение
Лук репчатый, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Сок одного лимона
Шафран
Сахар, 1 ч. ложка
Черный СМ перец
Соль, не менее 1 ч. ложки
Сливочное масло
Паприка (опционально)
Куркума (опционально)

Замачиваем шафран в воде ненадолго.

01


Выжимаем сок из лимона. Обычно получается примерно полчашки. Растворяем в нем сахар.

02


Раздавленный чеснок лучше всего засунуть под кожу курице, но необязательно. Лук нарезаем произвольно, отжимаем его, чтобы дал сок, и кладем вместе с курицей в миску для маринования. Перчим, солим немного (остальную соль используем непосредственно перед готовкой), заливаем лимонным соком и шафрановой водой. Если используете паприку и куркуму, самое время их добавить. Оставляем мариноваться не менее, чем на час.

03


В посуду для запекания кладем сливочное масло, а на него лук. Сверху курицу. Маринад туда же.

04


Запекаем, сначала закрыв фольгой, а потом сняв ее на последние минут 15, чтобы образовалась золотистая корочка. Время зависит от количества и личного опыта ).

05


Лимонная курица готова, можно есть.

00

Приятного аппетита!

Tags: иранская кухня, кулинария, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments