
Простое и популярное во многих странах блюдо. Лучше всего готовится на гриле, но можно и в духовке. Да и на сковороде получится. Рецептов великое множество, приведу, наверное, самый простой.
Понадобится:
Части курицы на ваше усмотрение
Лук репчатый, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Сок одного лимона
Шафран
Сахар, 1 ч. ложка
Черный СМ перец
Соль, не менее 1 ч. ложки
Сливочное масло
Паприка (опционально)
Куркума (опционально)
Замачиваем шафран в воде ненадолго.

Выжимаем сок из лимона. Обычно получается примерно полчашки. Растворяем в нем сахар.

Раздавленный чеснок лучше всего засунуть под кожу курице, но необязательно. Лук нарезаем произвольно, отжимаем его, чтобы дал сок, и кладем вместе с курицей в миску для маринования. Перчим, солим немного (остальную соль используем непосредственно перед готовкой), заливаем лимонным соком и шафрановой водой. Если используете паприку и куркуму, самое время их добавить. Оставляем мариноваться не менее, чем на час.

В посуду для запекания кладем сливочное масло, а на него лук. Сверху курицу. Маринад туда же.

Запекаем, сначала закрыв фольгой, а потом сняв ее на последние минут 15, чтобы образовалась золотистая корочка. Время зависит от количества и личного опыта ).

Лимонная курица готова, можно есть.

Приятного аппетита!