Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Тушеная савойская капуста с беконом и эскалопы из свинины

00

Считаю, что тот, кто не пробовал савойскую капусту, много потерял. Это вам не китайская капуста. Она нежнее обычной белокочанной, а также слаще, и блюда с ней получаются более изысканными. Однако, как и любая капуста, она прекрасно сочетается со свининой. Чем мы и воспользуемся в данном случае.

Отправляю также этот рецепт на Капустный ФМ к Елене silverina1

Понадобится:

Савойская капуста, 1/2 шт.
Сырокопченый бекон, или грудинка
Чеснок, 1 зубчик
Бульон куриный, 1 чашка
Вино белое сухое, 1/2 чашки
Сливки, 100 мл
Сливочное масло
Черный СМ перец
Петрушка свежая, немного

Для эскалопов

Свинина в соответсвующей нарезке
Лук репчатый средний, 1 шт.
Шалфей
Тимьян
Черный СМ перец
Соль по вкусу
Сливочное масло


Нарезаем капусту произвольно, но не слишком крупно

01


А также грудинку, или бекон.

02


Обжариваем грудинку слегка на сливочном масле и пока откладываем.

03


В ту же посуду выкладываем капусту, обжариваем, помешивая, минут 5.

04


Возвращаем грудинку на место, перемешиваем. Кладем измельченный чеснок и готовим пару минут.
Добавляем вино. Даем алкоголю испариться.

05


Перчим, но НЕ СОЛИМ! Вообще. Соли достаточно в грудинке и бульоне. Его также добавляем и перемешиваем всё опять.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15, периодически переворачивая.

06


Затем добавляем сливки, прогреваем, перемешиваем. В самом конце добавляем петрушку.

07


Эскалопы перчим и приправляем шалфеем и тимьяном.

09


Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле до прозрачности.

10


Выкладываем мясо на сковороду.

11


Обжариваем с обеих сторон, солим и накрываем крышкой. Готовим на малом огне минут 7.

12


Под конец должен образоваться соус, а эскалопы должны остаться мягкими и не сухими.

13


Можно подавать. Здесь уместен будет еще яблочный соус, или чатни.

00-3

Приятного аппетита!

  • 1
Как вкусно) Савойскую капусту люблю, но чаще всего почему-то салаты из неё делаю, тушу редко. Вообще, надо заметить, эта капуста не пользуется у народа особой популярностью, а зря...
Жаль, что не участвуете в ФМ, как раз бы на мой Капустный в тему было бы :)

А я вот в салатах пока не использовал, теперь попробую. Думаю, что популярность не очень высокая, в часности, из-за цены - всё же не дешевое удовольствие, по сравнению с обычной капустой.
По поводу ФМ - а почему бы и нет? С Вашего позволения, приму участие.

Ну да, обычная дешевле, конечно, я и сама савойскую беру в основном летом.
И спасибо за участие, надеюсь, это даст Вашему блогу новых читателей)

Спасибо за приглашение!

(Deleted comment)
У нас не видела савойскую капусту в продаже:(

У нас тоже не в каждом магазине продают, но периодически попадается под руку )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account