mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Бефстроганов

00-1

Фотки процесса приготовления были безвозвратно утеряны, поэтому без рецепта, тем более, что его и так все знают.
Но если вдруг кому-то интересно - сообщите, напишу.

UPD Просьба поступила, рецепт под катом. Никаких огурцов и томатной пасты, только классика!

Понадобится:

Вырезка говядины (или иной очень мягкий отрез), 500-600г
Лук репчатый, 2 шт.
Шампиньоны крупные, 7-8 шт.
Горчичный порошок, 1 ст. ложка
Сахар, 1 ст. ложка
Сметана, 300-500г
Соль
Черный СМ перец
Мука
Масло подсолнечное

Нарезать мясо длинными брусочками, обвалять в муке. Поджарить лук на подсолнечном масле до полной прозрачности, под конец добавить грибы, нарезанные шайбами вдоль. Отложив овощи, обжарить мясо там же. Смешать горчичный порошок с сахаром и небольшим количеством воды до получения пасты. Добавить овощи к мясу, посолить и поперчить, добавить горчичную смесь, перемешать и добавить сметану. Тушить под крышкой минут 20, можно дольше. Густоту соуса можно регулировать добавлением воды при необходимости.

Вариации по итогам обсуждения и последующего изучения вопроса:
1) Сливочное или топленое масло вместо подсолнечного
2) Горчица вместо смеси горчичного порошка с сахаром
3) Без шампиньонов
Tags: говядина, кулинария, русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments