Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Корейский ресторан "Белый журавль" на Фрунзенской

00

Еще один довольно старый корейский ресторан, существует как минимум с начала 2000-х, а может быть и с 1990-х. Говорят, сюда ходят столоваться работники посольства Южной Кореи. Строгий интерьер, не самые дешевые цены, вкусная корейская еда. Как-то зашли туда пообедать. Несколько фото блюд и интерьера под катом.

В ресторане два зала, это первый.

01


А это второй.

02


Стол с кнопкой призыва официанта.

03


Традиционные бесплатные закуски, которые приносят после того, как вы сделали заказ. На этот раз, слева направо, сверху вниз: корейская морковь, омлет, острые маринованные огурцы, салат с майонезной заправкой и арахисом, кимчи, маринованный папортник. Всё очень вкусно.

04


Холодный суп-лапша "Пибим ненмён", 620 руб. Отдельно подается уксус (в бутылке слева) и острый соус. Кроме гречневой лапши там говядина, груша, огурцы, яйцо и т.п. Всё это надо самому перемешать. Получается очень даже неплохо.

05

06


Паровые пельмени со свининой "Чинманду", 850 руб. Вкуснейшие и нежнейшие.

07


Пара блюд + закуски и ты сыт, чтобы не сказать объелся. Хорошее место, качественная кухня. Правда сервис довольно невнятный, как в большинстве московских ресторанов с иностранными владельцами. Но ведь ресторан - это прежде всего про еду.

  • 1
Красота какая.
И с кнопкой удобно)

Удобно, красиво и вкусно )

Вот что я заметил. В связи с моим местом жительства, я сталкиваюсь только с южнокорейскими гражданами.
Так вот никто ничего не знает про эту самую морковку по корейски. Там всякие кимчи, водоросли и т.д. - сколько угодно. А морковки не знают. так пока и не понял где тут фокус.

Так это произведение русских корейцев, которые в Казахстане жили в советское время. Про нее никто вне России не в курсе )

Вот и у меня аналогичное чувство возникает. Хотя некоторые повора пишут о том, что это пришло из маринования тароди откуда то с дальнего востока.

Так и есть, изначально эти корейцы жили на ДВ. А потом их переместили в Среднюю Азию.

Но даже там они не были уже связаны кулинарными рецептами с основной Кореей.... Удивительная штука.

Ммм... Почти как в Корее! Антураж, по крайней мере. :)))
Смутила форма пельменей. И лапша вроде как обычный мульлэнмён, нэнмён в бульоне 물냉면 (я бы даже сказал, это, судя по цвету, не нэнмён, а мильмён, пшеничная лапша). Однако Бог с этим. Ледяного бульона почему-то мало, и хозяева почему-то подали к лапше острый соус, тогда как я бы ожидал уксуса и горчицы... :)))
Вкусно было?

Вкусно в этот раз. Хотя лет восемь назад мне здесь не понравилось. А обычно в корейских ресторанах (там, где корейцы готовят, по крайней мере) мне всегда вкусно. По метке "рестораны" у меня тут еще пара любимых корейских мест, куда я постоянно хожу.

Гляну.
Это же в Москве? Знал там когда-то несколько ресторанов...

Да, это Москва.
А вы в Корее живете?

Иэ, торонтонисундэимас. :)

本当に?おれ、トロントに何回でも行った事ありますよ。いい所だなと思う。

Содэска? (*Приятно удивляется*)
Торонтова ватасино суму нодэ ёи. :)))

(Deleted comment)
Между тем, одно из старейших корейских заведений здесь. Но в Корстоне мне больше нравится.

(Deleted comment)
А бывали в ресторанах в гостинице Корстон? Там вот очень здорово.

(Deleted comment)
Там несколько корейских ресторанов, везде повара и владельцы корейцы. Мы обычно ходим в "Силлу".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account