Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Еда в греческих тавернах и ресторанах (о.Корфу), часть 2

23

Продолжу фото-рассказ о съеденном на острове Корфу.
Часть 1 здесь.

Прибрежная таверна недалеко от пляжа, название забыто.

1


2


3


Там был легкий ланч. Фирменные кефтедес, мясные тефтели - весьма вкусные.

4


Что-то вроде "капрезе" по-гречески - помидоры, фета, паста из маслин.

5


6


А это ресторан №2 в рейтинге Трипадвайзера - находится в горной деревушке и называется "Архонтико". Атмосфера, сервис, еда - всё на высшем уровне.

7


8


Намазки для хлеба - цацики и горчичная, очень вкусная.

11


На передем плане котлетки из кабачков, совершенно потрясающие.

10


Местные колбаски с сыром.

9


Одно из блюд, характерных для Корфу - "софрито", телятина в винном соусе с чесноком и белым перцем. Блюдо довольно острое (что я люблю), а мясо тает во рту.

13


Баранья корейка на гриле. Честно говоря, была немного жестковата, наверное потому, что забыли попросить степень прожарки медиум-рейр, и получили велл-дан.

14


Ресторан большой, вокруг прекрасный сад, веранда и виды на море (когда светло).

15


16


17


Этот ресторан, Venetian Well ("Венецианский колодец", рядом с которым он расположен), наверное самый продвинутый ресторан на Корфу. Однозначно заслуживает мишленовской звезды, высокая кухня в исполнении шеф-повара с Крита выше всяких похвал.

18


Вот, собственно, колодец.

19


Комплимент от шеф-повара. В нем есть сыр, красный лук, соуса и что-то еще, а вот что - забыл.

20


Свежий хлеб и масло.

21


Салат с курицей и ягодным соусом.

22


Тартар из телятины с соусом из авокадо и васаби.

25


Как вы думаете, что это? Свинина?
Нет, это баранина су-вид с пюре из сельдерея и много чем еще.

29


26


А это говядина, также су-вид, с домашними ньокки.

28

27


Все блюда вкуснейшие, что относится и к десерту - нечто типа брауни с фисташковым мороженым.

31


Окончание следует...

  • 1
Скажите, намазки для хлеба бесплатно или отдельно заказываются?

Бесплатно, конечно. Комплимент от ресторана.

Намазки - это просто замечательно! У нас это незаслуженно забыто, как и оригинальные соусы и прочие жижи.

Согласен полностью. Тоже люблю намазки.
Кстати, самая "намазочная" страна - Австрия. Там они чуть ли не национальное достояние.

по ним бы отдельную темку сделать... :) Соусы - это же не то немного?

Да, надо будет при случае...
Соусы, конечно, из другой немного оперы.
Зато есть еще дипы - в них обмакивают чипсы, овощи и т.п.

Намазки и дипы :). Вот было бы здорово! Просто всего один раз в жизни был опыт, когда в далеком 87 друг пригласил на дачу. А отец у него был настоящим геологом (прямо как в мультике Простоквашино) с бородой, поджарый... И он готовил шашлык, но помню я не шашлык, а соус (или дип по-нынешнему), который он сделал из ягод и даже не знаю чего ещё. Сколько лет прошло, а тот шашлык я никогда не забуду именно из-за соуса, в который мы макали мясо.

Задачу понял )
Постараюсь при возможности.

Спасибо! Буду ждать :)

Я тоже намазками интересуюсь: горчичная, на ваш взгляд, из чего?

По-моему, это было нечто вроде домашнего майонеза, но с большим содержанием горчицы. Наверное, желтки, масло, горчица и перец.

Не стану спорить )

Был ровне вчера в одном из греческих ресторанов вчера - хотел поучится и набраться чего-то полезного. Это просто позор какой-то что там было..... Даже лаврака они запекли так, что с ондой стороны он до позвоночника пригорел. Екрица былв просто старо-сухой и твердой. Все залито соусом как ####... ощущение на 1 из 5....
А тут на фотках такая прелесть....

Придется съездить в Грецию за положительными впечатлениями )
Справедливости ради, несколько раз попадал на невнятную греческую еду за пределами самой Греции. Тенденция?

Или самому что-либо сготовить ;)
Я на самом деле сейчас пытаюсь найти попробовать настоящую тарамасалату, но все время натыкаюсь на какую-то бесвкусную скизкую пасту....
Я же сейчас пытаюсб открыть ресторан средиземноморской кухни,и хожу смотрю на потенциальных конкурентов.

Выслал первую часть рассказа.

Спасибо, изучу в ближайшее время!

Подано как красиво! А соус из авокадо какой-то супер-яркий.

Да, подача на пятерку.
Думаю, что с цветом соуса издержки фото-цветопередачи. В реальности он вопросов не вызывал ))

А я думаю, что васаби сыграл свою роль. :)

Без этого не обошлось, однозначно!

Эх, нельзя такое на ночь смотреть ))


Да, опасное дело ))

Тоже всегда рестораны на tripadvisor присматриваю.

Полезная штука, что и говорить.

Первая часть мне показалась вкуснее :)

Наверное, из-за морепродуктов в первой части. У меня наоборот - морепродукты и рыба всегда шли вторым номером, только из необходимости.
Или просто фотки были более аппетитные )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account