Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Жареная картошка с лисичками

00

Сезон грибов в разгаре, лисички повсюду. Самое время приготовить это незатейливое, но вкуснейшее блюдо.
В детстве мы как-то были в гостях у друзей моих родителей. И я помню, как мне и их сыну подали на ужин жареную картошку с лисичками. А запивали мы с ним это молоком. Он  с гордостью мне сказал, "Можайское!". Было тогда такое молоко в стеклянных бутылках. Как же это было вкусно!
Все умеют делать, но хочу все же напомнить этот даже не рецепт, а просто порядок действий.

Понадобится:

Картофель
Лук
Лисички
Чеснок, 1 зубчик
Соль и перец
Растительное масло
Петрушка

Обжариваем лук, нарезанный четвертинками колец.

01


Добавляем тонко нарезанный картофель. У меня был молодой, поэтому я его не чистил.

02


Жарим до готовности картошки.

03


На том же масле, но отдельно жарим лисички с измельченным чесноком.

04


Ну и смешиваем всё вместе и даем еще раз прогреться. Солим и перчим.

05


Можно посыпать свежей петрушкой. Готово!

06

Приятного аппетита!


  • 1
Моя любимая тарелка!))
Эх,помню,как я за лисичками у бабушками в рощу бегала,метров 200 от дома,она их со сливками томила в чугунке.

Она самая ))
Со сливками - самое оно! Я бы туда еще и сыру тертого добавил под конец.

"у бабушками"-что пишу,а)))
И черного перца,молотого!

Со сметаной!! Мы в этом году уже всех грибов насобирали, кроме лисичек. Лет 10 не попадаются, но я не теряю надежды))

Именно. Уверен, что еще насобираете :)

Аппетитнейшее блюдо!

Как аппетитно выглядит!

Спасибо! Старался...

Вкуснятина! С холодным молоком и краюшкой чёрного хлеба - ум отъесть можно)

Согласен полностью!

очень вкусная вещь! особенно с молоком :)
вот точно так же жарю - отдельно картошку, отдельно грибы, а потом смешиваю
кто-то говорил, что в одной сковороде можно пожарить - ну никак не получится! либо картошка будет вареной, либо грибы горелые...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account