
Сезон грибов в разгаре, лисички повсюду. Самое время приготовить это незатейливое, но вкуснейшее блюдо.
В детстве мы как-то были в гостях у друзей моих родителей. И я помню, как мне и их сыну подали на ужин жареную картошку с лисичками. А запивали мы с ним это молоком. Он с гордостью мне сказал, "Можайское!". Было тогда такое молоко в стеклянных бутылках. Как же это было вкусно!
Все умеют делать, но хочу все же напомнить этот даже не рецепт, а просто порядок действий.
Понадобится:
Картофель
Лук
Лисички
Чеснок, 1 зубчик
Соль и перец
Растительное масло
Петрушка
Обжариваем лук, нарезанный четвертинками колец.

Добавляем тонко нарезанный картофель. У меня был молодой, поэтому я его не чистил.

Жарим до готовности картошки.

На том же масле, но отдельно жарим лисички с измельченным чесноком.

Ну и смешиваем всё вместе и даем еще раз прогреться. Солим и перчим.

Можно посыпать свежей петрушкой. Готово!

Приятного аппетита!