mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Жареная картошка с лисичками

00

Сезон грибов в разгаре, лисички повсюду. Самое время приготовить это незатейливое, но вкуснейшее блюдо.
В детстве мы как-то были в гостях у друзей моих родителей. И я помню, как мне и их сыну подали на ужин жареную картошку с лисичками. А запивали мы с ним это молоком. Он  с гордостью мне сказал, "Можайское!". Было тогда такое молоко в стеклянных бутылках. Как же это было вкусно!
Все умеют делать, но хочу все же напомнить этот даже не рецепт, а просто порядок действий.

Понадобится:

Картофель
Лук
Лисички
Чеснок, 1 зубчик
Соль и перец
Растительное масло
Петрушка

Обжариваем лук, нарезанный четвертинками колец.

01


Добавляем тонко нарезанный картофель. У меня был молодой, поэтому я его не чистил.

02


Жарим до готовности картошки.

03


На том же масле, но отдельно жарим лисички с измельченным чесноком.

04


Ну и смешиваем всё вместе и даем еще раз прогреться. Солим и перчим.

05


Можно посыпать свежей петрушкой. Готово!

06

Приятного аппетита!

Tags: кулинария, постные блюда, русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments