?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Харусамэ - японская прозрачная лапша с овощами и креветками

00

Харусамэ - это так называемая "стеклянная" лапша, которую делают из крахмала. У нас в продаже не всегда можно найти японскую, но подойдет и другая "стеклянная" лапша - рисовая, или соевая. Как и большинство японских блюд, это блюдо по существу относится к тем, которые когда-то называли "диетическими", то бишь легкими и некалорийными. В приготовлении тоже всё просто - раз, два и готово. Теоретически мирин можно заменить на чайную ложку сахара, а сакэ - на белое вино. Ну и кунжутное масло на подсолнечное, до кучи. Если очень хочется.

Понадобится на 2 порции:

"Стеклянная" лапша харусамэ, 2 порции
Тигровые креветки, 8-10 шт.
Капуста, 100 г
Морковь, 1/2 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Кунжутное масло, 1 ч. ложка
Соевый соус, 2 ст. ложки
Мирин, 2 ст. ложки
Сакэ, 1 ст. ложка

Тонко нарезаем капусту, трем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок.

01


Подготоваливаем креветки.

02


На небольшом количестве масла обжариваем овощи на сильном огне несколько минут.

03


Добавляем креветки и готовим буквально минуту-другую.

04


Тужда же - соевый соус, мирин и сакэ. Если соуса кажется мало, можно добавить немного воды.

05


Отвариваем лапшу (обычно 3-4 минуты), споласкиваем ее холодной водой, и отправляем в вок на сковороду.

06


Всё перемешиваем, даем прогреться и подаем.

00-3

Приятного аппетита!


  • 1
Спасибо большое! Как всегда, добрые и приятные слова.

  • 1