mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Постные щи из свежей капусты

00

Простой и легкий суп. Рецепт, наверное, всем известен, но на всякий случай напишу - вдруг кому пригодится.

Понадобится на 3-4 литра:

Капуста, 1/2 кочана
Морковь крупная, 1 шт.
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Картофель крупный, 2 шт.
Томатная паста, 1 ст. ложка
Помидор, 1/2 шт.
Лавровый лист, 1 шт.
Растительное масло
Петрушка свежая, по вкусу
Соль и перец по вкусу
Красный острый перец (опционально)
Остатки любых свежих овощей - сладкий перец, цуккини и т.п. (опционально)

Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем вариться в 4 литрах воды с лавровым листом.

01


Морковь натираем на крупной терке, лук режем не слишком мелко.

02


На растительном масле обжариваем лук с морковью. Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем томатную пасту, и пассеруем минут пять.

03


Отправляем поджарку в кастрюлю. Нарезаем картошку соломкой, и добавляем туда же.
То же самое далаем с нарезанной половинкой помидора и другими мелко нарезанными овощами, если они есть.
Солим и перчим, и даем поварится до готовности картошки. Под конец добавляем петрушку. Готово.

00-1

Приятного аппетита!

Tags: кулинария, постные блюда, русская кухня, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments