
Простой и легкий суп. Рецепт, наверное, всем известен, но на всякий случай напишу - вдруг кому пригодится.
Понадобится на 3-4 литра:
Капуста, 1/2 кочана
Морковь крупная, 1 шт.
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Картофель крупный, 2 шт.
Томатная паста, 1 ст. ложка
Помидор, 1/2 шт.
Лавровый лист, 1 шт.
Растительное масло
Петрушка свежая, по вкусу
Соль и перец по вкусу
Красный острый перец (опционально)
Остатки любых свежих овощей - сладкий перец, цуккини и т.п. (опционально)
Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем вариться в 4 литрах воды с лавровым листом.

Морковь натираем на крупной терке, лук режем не слишком мелко.

На растительном масле обжариваем лук с морковью. Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем томатную пасту, и пассеруем минут пять.

Отправляем поджарку в кастрюлю. Нарезаем картошку соломкой, и добавляем туда же.
То же самое далаем с нарезанной половинкой помидора и другими мелко нарезанными овощами, если они есть.
Солим и перчим, и даем поварится до готовности картошки. Под конец добавляем петрушку. Готово.

Приятного аппетита!
а почему картошку после капусты? ведь свежая капуста и так нежная, к чему ее так долго варить?
да, у нас с вами диаметрально противоположный подход к картошке))) я люблю чтоб картошка была мягкой, а капуста чуть похрустывала)))
.ну и перечик сладкий добавлю..
морковь бывает часть обжариваю с луком и часть прямо просто тертую в кастрюлю.
Да, если соус, то можно и побольше, конечно. Паста уж больно концентрированная. Но дает некую наваристось, однако.
вся на слюни изошла
или можно и так?
Re: вся на слюни изошла
Re: вся на слюни изошла
Если знаете, посоветуйте, когда эти баклажаны добавлять.
Re: вся на слюни изошла
Re: вся на слюни изошла
Re: вся на слюни изошла
Re: вся на слюни изошла
Готовила щи по вашему рецепту, отдельно пожарила баклажан (дольки) почти до коричневого цвета с обеих сторон,
и добавила в самом конце. Проварила ещё минуты две.
Мои домочадцы сначала даже не поняли - "это грибы?"
В общем, были довольны.
Один момент только упустила. Получилось многовато подсолнечного масла в щах.
Всё таки две поджарки получается. В следующий раз попробую вместе пожарит с морковью и луком
Re: вся на слюни изошла
Edited at 2016-08-30 01:14 pm (UTC)