Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Ми горенг - жареная лапша с утиной грудкой и шпинатом

00

"Ми горенг" (mie goreng) - блюдо, популярное в Малайзии, Индонезии, а также Сингапуре. Это острая жареная лапша с различными наполнителями - овощами, курицей, свининой, креветками и т.п. Вариантов миллион. Продается как в неплохих ресторанах, так и в виде фаст-фуда. Ну и дома, конечно, готовят. Штука вкусная, сытная и оригинальная. Если хочется чего-то экзотического - самое оно. Некоторые составляющие у нас достать сложновато, но рецепт под катом адаптирован к российским реалиям. Думаю, что найти устричный соус сможет каждый желающий.

Понадобится:

Утиная грудка, 1 шт. на каждую порцию
Китайская яичная лапша
Капуста (можно использовать китайскую)
Морковь
Лук репчатый, или шалот
Чеснок, 1-2 зубчика
Имбирь свежий, немного
Шпинат свежий, 1 пучок
Лук зеленый
Яйцо куриное отварное, 1 шт. на каждую порцию
Растительное масло

Для соуса, на 1 порцию:

Устричный соус, 1 ст. ложка
Соевый соус, 1/2 ст. ложки
Острый чили соус, 1 ст. ложка, или по вкусу
Кетчуп, 1/2 ст. ложки
Сахар, 1 ч. ложка
Вода

Количество овощей лучше регулировать согласно своему вкусу, кто-то любит побольше. Но слишком много класть не стоит.

Утиные грудки моем, обсушиваем и надрезаем кожу, чтобы вытопился жир. После чего обжариваем сначала со стороны кожи, солим сверху немного, и переворачиваем. Жарим до желаемой степени готовности.

02

05

07


Овощи нарезаем соломкой, имбирь и чеснок измельчаем.

01


Отвариваем лапшу 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.

06


Отвариваем шпинат и перекладываем в ледяную воду.

09


Смешиваем ингредиенты для соуса.

03

04


Обжариваем на сильном огне сначала чеснок и имбирь, буквально 1-2 минуты, затем капусту, лук и морковь.

08

10


Кладем к овощам лапшу, добавляем соус и перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы соус не полностью впитался.

11


Прогреваем и немного жарим со всех сторон.
Нарезаем утиную грудку и собираем блюдо - лапша, шпинат, утка, яйцо. Сверху посыпаем зеленым луком.

00-2

Приятного аппетита!


  • 1
Скажите, а в Малайзии делают именно со шпинатом? Мне почему-то мнится бак-чой(пок-чой). Хочу попробовать приготовить.

Да, с бак-чой, конечно. К сожалению, у нас найти очень трудно.
Если приготовите, расскажите потом, хорошо?

Странно, не пришло уведомление от ЖЖ, поэтому только сегодня увидел ваш ответ(

У нас китайцы раньше продавали бак-чой. Поеду - посмотрю. Ну и расскажу конечно, что получится. Я правда так фотографировать еду не умею - объясню своими словами)

Я только один способ обжарки утиных грудок признаю - класть на сухую сковороду кожей вниз и на небольшом огне жарить, поливая сверху раскаленным жиром)

Самый правильный способ!

Какие у вас всегда "вкусные" фотографии и блюда, конечно же, тоже! Все хочется попробовать :)

Спасибо! Пробуйте, для того и стараюсь :)

А еще есть? я готова прийти в гости)))

Боюсь, уже все схомячили )) До следующего раза теперь.

Ну ничего у меня тоже сегодня га ужин утиная грудка, правда с алычой😊

И это правильно! А мы ребрышки затеяли сегодня...

По фото сразу видно, насколько вкусно получается:))

Благодарю! Иногда все же фото вкуснее оригинала :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account