mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Умэбоси

00

Друг прислал из Японии умэбоси - маринованные японские сливы. Домашнего посола, разумеется.
Хотя считается, что японская слива "умэ" - это слива, на самом деле она близкий родственник абрикоса.
Умэбоси - одно из самых распространенных в Японии солений. На вкус - кисло-соленые. Едят их по-разному - просто так, с рисом, используют в соусах и т.д.
Tags: it's my life, кулинария, японская кухня
Subscribe

  • Канадский сингл молт

    Не удивляйтесь, оказывается есть и такое. И вроде бы даже первое в Северной Америке односолодовое виски. Увидев такое чудо, не удержался, и взял…

  • Gin Martini, stirred, not shaken.

    А вы любите вермут? Джин? Пьете аперитивы?

  • Российские вина

    Все-таки это произошло. Мы стали производить весьма достойное вино, также, как некоторое время назад научились выращивать отменную говядину и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Канадский сингл молт

    Не удивляйтесь, оказывается есть и такое. И вроде бы даже первое в Северной Америке односолодовое виски. Увидев такое чудо, не удержался, и взял…

  • Gin Martini, stirred, not shaken.

    А вы любите вермут? Джин? Пьете аперитивы?

  • Российские вина

    Все-таки это произошло. Мы стали производить весьма достойное вино, также, как некоторое время назад научились выращивать отменную говядину и…