mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Оладьи с голубикой - Blueberry pancakes

00

Американская классика и прекрасный вариант завтрака. Готовятся быстро и просто, а сейчас, в сезон ягод, прямо просятся на стол. Конечно, желательно запастись предварительно кленовым сиропом :)

Понадобится (на 8 оладьев):

Мука, 1 1/2 чашки
Молоко, 1 чашка
Пахта (buttermilk), заменяется на кефир, 1/2 чашки
Яйцо, 1 шт.
Сода, 1/2 ч. ложки
Сахар, 1 1/4 ч. ложки
Соль, 1/2 ч. ложки
Голубика свежая, по вкусу (не меньше 1/2 чашки)
Растительное масло для жарки

Для подачи

Сливочное масло
Кленовый сироп

Смешиваем все сухие ингредиенты.

01


Отдельно смешиваем молоко, яйцо и кефир. Добавляем к муке и мешаем до однородности. Даем постоять минут 10-15.

02


Подготавливаем замечательную тамбовскую голубику.

03


Греем немного растительного масла в сковороде на среднем огне.
На одну оладью (да, именно так, это женский род!) нужен 1 маленький половник теста. Правильным считается диаметр 7-8 см. Выливаем тесто на сковороду, и выкладываем голубику в него сверху. Можно чуть-чуть прижать, но ничего страшного, если ягоды немного торчат над поверхностью.

04


Как узнать, когда пора перевернуть? Очень просто - как только некоторые из пузириков на поверхности теста лопаются и больше не затягиваются, переворачиваем оладью.

05


А готовы оладьи, когда слышно шипение карамелизующихся ягод. Ну и по виду понятно будет.

06


Намазываем сливочным маслом, поливаем кленовым сиропом и наслаждаемся. Для полного ощущуения завтрака (только гораздо более вкусного) в придорожном американском дайнере наливаем себе большую чашку кофе и стакан апельсинового сока.

00-1

Приятного аппетита!

Tags: американская кухня, завтрак, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments