mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Taste of Moscow 2016 - фестиваль непонятно какой еды

IMG_1788

На выходных сходили на теперь уже ежегодный Taste of Moscow, фестиваль ресторанов и индустрии общественного питания. Делюсь вот впечатлениями.

Проходило это действо на этот раз в Лужниках, на Престижной аллее. Входной билет стоил 500 руб. Чтобы пробовать блюда, которые заинтересовали, надо к тому же приобрести специальные купоны - "тейсты", 100 руб. за штуку, но меньше пяти не продают (первый минус). Одно блюдо, или напиток, стоит от 1 до 5 тейстов, стало быть от 100 до 500 руб. Тейсты надо использовать, за неиспользованные деньги не возвращают.

Под катом - 36 фоток с мероприятия + мои комментарии.

Весь фестиваль организован в палатках, каждая из которых представляет ресторан, или компанию, связанную с общепитом. Ближе к входу - торговцы оборудованием и прочая сопутка. Вот грили.

IMG_0189


"Звезды общепита" выставили элитную посуду.

IMG_0191


Далее пошли рестораны. Китайский Madame Wong. Попробовал у них лапшу с хрустящей уткой (на фото в центре), очень вкусно. Единственное блюдо, которое произвело впечатление. Но порция маленькая, а цена 4 тейста.

IMG_0194


На всем фестивале было 2 места, куда стояла очередь. Догадаетесь, что давали? Правильно, шашлыки :) Точнее, в "Чабан хаус" - шашлыки, а на стенде производителей мяса "Мираторг" - стейки и гамбургеры. Любое блюдо и там, и там - 3 тейста. Думаю, очереди были из-за того, что только в этих двух местах цена соответствовала качеству и количеству, порции были нормальные.

IMG_0196

IMG_0198


Мы тоже решили приобщиться к высокой культуре потребления калмыцкого мяса, и взяли шашлык из баранины и из нее же тефтели. Шашлык невкусный, да еще и с голимым кетчупом, а тефтели нормальные. Подавалось всё на желтой лепешке, почему-то на подушке из салата "коулсло" и с овощами.

IMG_1786


В другом месте - опять шашлык, но на турецкий манер, судя по всему.

IMG_0199


Зачем-то вклинились палатки с какой-то то ли косметикой, то ли аксессуарами.

IMG_0201


Общий вид.

IMG_0203


Московский ресторан Джейми Оливера. Популярностью палатка особо не пользовалась.

IMG_0204


Некоторые рестораторы расположились прямо на траве. Причем, им приходилось периодически сворачиваться, так как иногда шел дождь.

IMG_0205


IMG_0206


А вот и очередь за стейками/бургерами. Стейк тоже попробовал, оказался вкусным, но маленьким. Хотя для 300 руб. вполне себе. Правда, зачем-то прилагалось фейковое песто с кучей укропа, который, как вы понимаете, был совсем не в кассу. И бургер попробовал. Мясо хорошее, но остальное всё не то.

IMG_0208


Повара "Мираторга" в запаре.

IMG_0211


Зарядил дождик.

IMG_0214


Киргизские пиццайоло готовят пиццу. Для ресторана "Сыр".

IMG_0217


Видимо, пицца вкусная, поскольку семья настоящих итальянцев обосновалась рядом.

IMG_0219


Парень утверждал, что это самое лучшее оливковое масло в мире. Купить 500 мл бутылку можно было за 2000 руб. Не знаю, самое ли оно лучшее, но действительно очень высокого качества, я попробовал. Значит, бывает всё же хорошее испанское оливковое масло.

IMG_0220


Оливки, опять же.

IMG_0221


IMG_0222


Если презентовать свои кулинарные шедевры вот так, и просить за них 400 рублей, то неудивительно, что никому это неинтересно.

IMG_0223


Очередной шашлык.

IMG_0225


А вот и осьминог. Правда, для кого его готовили было непонятно - это не ресторан. Наверное, для показухи.

IMG_0229

IMG_0227


Тут же вам и концерт классической музыки.

IMG_0232


IMG_0233


В другой части поляны - преимущественно напитки. Но не только, есть и устрицы, и фуа-гра.

IMG_0238

IMG_0239


Крафтовое пиво, несколько стоек. Прикупил там 3 вида, распробовал пока одно, о чем и был предыдущий пост.

IMG_0240

IMG_0245


Крымские вина.

IMG_0242


Еще какие-то российские вина.

IMG_0247


Но и тут не обошлось без вездесущего шашлыка.

IMG_0248

IMG_0249

IMG_0251


Вот как-то так.
Общее впечатление - завышенные цены, неинтересные блюда, презентация ресторанов такова, что заходить к ним не хочется. Был, например, какой-то скандинавский ресторан, который предлагал 3 вида скандинавских бутербродов. Они были маленькие и выглядели так, как должны выглядеть после 3-4 часов ожидания своего потребителя. Но если они стоили хотя бы 2 тейста, а не 4, я бы взял на пробу, а так не стал. Как уже упоминалось, единственное по-настоящему вкусное блюдо из тех, что попробовал - китайская лапша с уткой. Наверное потому, что ее готовил китаец.

Идея-то, на самом деле, хорошая. И организация всего мероприятия неплохая - были всякие мастер-классы и т.п. Но рестораторы могли бы как-то поинтереснее себя проявить. Хотя бы сделать аппетитные фото своих блюд. И не назначать непомерные цены за мизерные порции неизвестно чего - это всё же реклама, можно было вообще часть бесплатно раздавать.

Tags: it's my life, кулинария, места пребывания, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments