?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Крылышки "Баффало" с соусом из голубого сыра

00

Кто не любит куриные крылышки? Крылышки любят все. Тем более летом, и тем более с кужечкой пивасика хорошего лагера.
Американская классика - острые крылышки "Баффало" с соусом из сыра с голубой плесенью - вполне себе летнее блюдо.
Лучше, конечно, их готовить на открытом огне, но не у всех в квартире есть мангал или гриль для барбекю. Поэтому можно обойтись обычной духовкой.

Рецепты под катом, как маринада, так и соуса - одни из многих и, наверное, одни из самых простых.  У меня есть еще несколько вариантов, при случае опубликую и их.

Disclaimer: В заголовке написано "из голубого сыра" исключительно для краткости, а вообще это неправильно - в русском языке нет понятия "голубой сыр", это пафосная калька, не более того. И в повседневной жизни я ее не употребляю!

Понадобится:

Куриные крылышки, примерно 1 кг

Для маринада

Кетчуп, 3 ст. ложки
Острый чили-соус, типа "Табаско" или "Пири-пири", по вкусу; можно заменить на острый красный молотый перец
Уксус из красного вина, или яблочный, 3 ст. ложки
Горчица, можно использовать как русскую острую, так и дижонскую, 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст. ложка
Сушеный лук, 1 ч. ложка
Сушеный чеснок, 1 ч. ложка
Сахар коричневый, 1 ст. ложка
Масло сливочное, 50г
Соль и черный СМ перец по вкусу

Для соуса

Сыр с голубой плесенью, который вам нравится, 100-150г
Сливочное масло, 20г
Сливки жирные, 3 ст. ложки
Черный СМ перец по вкусу

Приготовим для начала маринад. Острый соус у меня был "Пири-пири", я использовал 3 ст. ложки, при этом получилось не слишком остро. Поэтому тем, кто любит поострее, можно не стесняться в количестве чили-соуса, или красного молотого перца. Можно, конечно, использовать и свежий острый перец, измельчив его предварительно.
Просто смешиваем все ингредиенты, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

05

06

07


Берем крылышки и разделяем их по фаланге, удалив "заусенец" (хотя есть и любители его оставить).

01


Оставляем примерно 3 ст. ложки маринада в стороне, а остальным заливаем крылышки и перемешиваем. Оставляем пока мариноваться.

08


Тем временем делаем сырный соус. Растапливаем сливочное масло сперва.

02


Накрашиваем туда сыр, и постоянно помешивая, даем ему растопиться.

03


Под конец добавляем сливки и черный перец, доводим до кипения на малом огне. После чего даем остыть и убираем в холодильник.

04


Нагреваем дузовку до 225-230 C и отправляем туда крылышки.

09


Через 10 минут смазываем их сверху соусом, который мы оставили для этого случая. Готовим еще 10 минут, потом переворачиваем все крылышки. Готовим еще 10 минут, и смазываем теперь другую сторону соусом. Через еще 10 минут крылышки готовы. Если хотите, можно на полной мощности и с конвекцией поставить крылышки на верхнюю позицию на пару минут, чтобы они еще больше зарумянились.

10


Подаем и наслаждаемся.

00-1

Приятного аппетита!

  • 1
Спасибо, приятно слышать! Насчет соуса - есть варианты, действительно, без тепловой обработки, чаще всего так и делают. Как большой любитель всяческих сыров, перепробовал много всяких, но этот получается на мой вкус лучше всех. Хотя потом и про "сырой" соус как-нибудь напишу.

А насчет вида сыра - согласен на 100%, меня тоже коробит, когда в рецепте пишут "положить сыр", "добавить мясо", "кладем зелень" и т.п. :)) Но у нас тут антисанкции, и с сыром с плесенью всё не так просто )) Я бы, конечно, рад написать - берем "Стилтон" (мой любимый), или берем "Дэниш блю", но боюсь не все найдут... Поэтому на практике что попадется с плесенью - армянский, аргентинский, или тунисский, а они все без названия )

Любые замечания всегда приветствую! Сам тоже занудный, не будем скрывать.

зануда зануду видит из далека!
хорошей недели!

А тебе - хороших каникул!

  • 1