Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Крылышки "Баффало" с соусом из голубого сыра

00

Кто не любит куриные крылышки? Крылышки любят все. Тем более летом, и тем более с кужечкой пивасика хорошего лагера.
Американская классика - острые крылышки "Баффало" с соусом из сыра с голубой плесенью - вполне себе летнее блюдо.
Лучше, конечно, их готовить на открытом огне, но не у всех в квартире есть мангал или гриль для барбекю. Поэтому можно обойтись обычной духовкой.

Рецепты под катом, как маринада, так и соуса - одни из многих и, наверное, одни из самых простых.  У меня есть еще несколько вариантов, при случае опубликую и их.

Disclaimer: В заголовке написано "из голубого сыра" исключительно для краткости, а вообще это неправильно - в русском языке нет понятия "голубой сыр", это пафосная калька, не более того. И в повседневной жизни я ее не употребляю!

Понадобится:

Куриные крылышки, примерно 1 кг

Для маринада

Кетчуп, 3 ст. ложки
Острый чили-соус, типа "Табаско" или "Пири-пири", по вкусу; можно заменить на острый красный молотый перец
Уксус из красного вина, или яблочный, 3 ст. ложки
Горчица, можно использовать как русскую острую, так и дижонскую, 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст. ложка
Сушеный лук, 1 ч. ложка
Сушеный чеснок, 1 ч. ложка
Сахар коричневый, 1 ст. ложка
Масло сливочное, 50г
Соль и черный СМ перец по вкусу

Для соуса

Сыр с голубой плесенью, который вам нравится, 100-150г
Сливочное масло, 20г
Сливки жирные, 3 ст. ложки
Черный СМ перец по вкусу

Приготовим для начала маринад. Острый соус у меня был "Пири-пири", я использовал 3 ст. ложки, при этом получилось не слишком остро. Поэтому тем, кто любит поострее, можно не стесняться в количестве чили-соуса, или красного молотого перца. Можно, конечно, использовать и свежий острый перец, измельчив его предварительно.
Просто смешиваем все ингредиенты, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

05

06

07


Берем крылышки и разделяем их по фаланге, удалив "заусенец" (хотя есть и любители его оставить).

01


Оставляем примерно 3 ст. ложки маринада в стороне, а остальным заливаем крылышки и перемешиваем. Оставляем пока мариноваться.

08


Тем временем делаем сырный соус. Растапливаем сливочное масло сперва.

02


Накрашиваем туда сыр, и постоянно помешивая, даем ему растопиться.

03


Под конец добавляем сливки и черный перец, доводим до кипения на малом огне. После чего даем остыть и убираем в холодильник.

04


Нагреваем дузовку до 225-230 C и отправляем туда крылышки.

09


Через 10 минут смазываем их сверху соусом, который мы оставили для этого случая. Готовим еще 10 минут, потом переворачиваем все крылышки. Готовим еще 10 минут, и смазываем теперь другую сторону соусом. Через еще 10 минут крылышки готовы. Если хотите, можно на полной мощности и с конвекцией поставить крылышки на верхнюю позицию на пару минут, чтобы они еще больше зарумянились.

10


Подаем и наслаждаемся.

00-1

Приятного аппетита!

  • 1
выглядит красиво!
картофель красиво прожарен
крылышки имеют красивый цвет
но есть вопросы..
сыр ..когда готовится выглядит желтый..в на фото белый..
по идее любой "блю чиз" уже готов достаточно его слегка развести с соусом по типу айоли и уже готовый "дип" зачем сыр варить...
да и просто сказать сыр..их 20 сортов и кадждый имеет свой подвид..
вот возьмет кто то обычный российский по типу проволоне поварит его со сливками..и будет сливки отдельно сыр комочком отдельно...

ты уж извини дружище..занудный я ..)

а так все понравилось ты делаешь прямо репортажем .что уже давно не делают многие.

Спасибо, приятно слышать! Насчет соуса - есть варианты, действительно, без тепловой обработки, чаще всего так и делают. Как большой любитель всяческих сыров, перепробовал много всяких, но этот получается на мой вкус лучше всех. Хотя потом и про "сырой" соус как-нибудь напишу.

А насчет вида сыра - согласен на 100%, меня тоже коробит, когда в рецепте пишут "положить сыр", "добавить мясо", "кладем зелень" и т.п. :)) Но у нас тут антисанкции, и с сыром с плесенью всё не так просто )) Я бы, конечно, рад написать - берем "Стилтон" (мой любимый), или берем "Дэниш блю", но боюсь не все найдут... Поэтому на практике что попадется с плесенью - армянский, аргентинский, или тунисский, а они все без названия )

Любые замечания всегда приветствую! Сам тоже занудный, не будем скрывать.

зануда зануду видит из далека!
хорошей недели!

А тебе - хороших каникул!

Я не люблю крылышки(, но рецепт классный можно голени сделать))

Да, голени тоже в самый раз!

добавлю себе в избранное)

Рад, что пригодилось :)

Спасибо! Очень интересный пост, обязательно попробую приготовить.

На здоровье! Надеюсь, понравится.

Спасибо за новый маринад для крыльев, надо опробовать.
А я примостилась в крылье-маринадах заменять сахар на кленовый сироп, очень душевно получается.

На здоровье! Да, с кленовым сиропом здорово. Иногда еще с мёдом делаю.

Самые лучшие крылышки)
Я, правда, иначе их делаю, но тоже вкусно)


Уверен, что вкуснее у Вас :) Иначе не может быть.

Вряд ли) Ваш уровень куда выше, без лести пишу, честно.

Сомневаюсь. Вы слишком добры, но спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account