mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Categories:

Гран Торино - Gran Torino (2008)

clint-eastwood-gran-torino

Режиссер: Клинт Иствуд
Сценарий: Ник Шенк
В ролях: Клинт Иствуд, Би Ванг, Кристофер Карли

Не знаю, существуют ли плохие фильмы, в которых Иствуд выступал режиссером, но лично мне они пока не попадались.

Старик Уолт Ковальски, пенсионер, проработавший сорок лет на заводе Форда, и ветеран войны в Корее, только что потерял жену, с которой прожил всю жизнь, и которая была единственным близким ему человеком. В жизни двух его сыновей, у которых уже давно собственные семьи и собственные заботы, места для отца не остается, как, впрочем, и в жизни самого отца – для них.

Герою Иствуда претит жизнь по соседству с кучей азиатов, половина которых не умеет говорить по-английски. Но никуда не денешься, и приходится смиряться. Однако, когда границы дозволенного, совпадающие с границами газона на участке Уолта, переходят, старик-пенсионер уже смиряться не готов.


Вообще, фильм о том, что Америка поколения Иствуда ушла и больше не вернется. Она снята с производства, как Форд «Гран Торино» 1972 года выпуска. Америка, в которой происходит действие картины – совсем другая. В ней молодые плюют на старших, видя в них лишь источник каких-то возможных приобретений для себя – дом в наследство, антикварный буфет, или редкий автомобиль. В ней не видно белых, вокруг одни иммигранты. Ритм жизни задают не законопослушные граждане, а вооруженные банды...
Чем закончится конфликт поколений? Посмотрите и узнаете.


gran_torino1

Tags: все не так просто, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments