mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Щавелевые щи "Здравствуй, лето!"

00

Хотя лето еще не настало, и даже скорее наоборот, если судить по погоде, данный факт не должен помешать желающим соорудить этот очень простой и на редкость вкусный суп. Рецепт, наверное, и так все знают, но на всякий случай напомню.

Понадобится:

Бульон куриный, 2 л
Картофель средний, 3 шт.
Морковь крупная, 1/2 шт.
Лук репчатый крупный, 1/2 шт.
Щавель свежий, 1 пучок
Яйца, отваренные вкрутую, 3 шт.
Масло растительное
Соль и перец по вкусу

Картофель нарезаем соломкой.

01


Морковь тоже соломкой, лук - помельче.

02


Пассеруем лук с морковью на растительном масле.

03


Кладем овощи в бульон и варим до готовности картофеля.

05


Нарезаем щавель поперек листов, предварительно отделив их от стеблей.

04


Отправляем щавель в суп, туда же - порубленные крупно вареные яйца.

06


07

Солим, перчим, прогреваем. Готово.
Есть какие-то способы сохранить зеленый цвет щавеля, но я забыл - какие, потому как для нас это не принципиально.
То ли не закрывать крышкой, то ли класть щавель в последнюю очередь, сняв суп с огня, то ли еще что-то. Если кто знает - напомните, пжл.

00-1

Подаем, конечно, со сметаной. Можно посыпать свежей "зеленью", как многие любят выражаться, но я не любитель этого дела.

Приятного аппетита!
Tags: кулинария, русская кухня, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments