?

Log in

No account? Create an account

Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Сэндвич с тушеной свининой, колслоу с манго + салат с макаронами

00-4

Последние лет десять, или даже больше, в Северной Америке серьезную популярность обрело то, что называют pulled pork - свинина, которую тушат до состояния, когда она практически разваливается, а потом вилкой или руками разделывают на волокна. Особенно часто ее используют в сэндвичах, которые продаются в фаст-фудах на колесах, food trucks. Они, кстати, тоже стали очень популярны. В этом плане мы сильно отстаем - у нас фаст-фуд на колесах невозможен потому, что на этот счет у чиновников не существует инструкций, и они предпочитают их просто запрещать.

Между прочим, фаст-фуд совершенно необязательно должен быть плохим. Как раз food trucks в основном продают фаст-фуд для гурманов - со свежими ингредиентами, необычными сочетаниями вкусов и т.д.

Хочу предложить вашему вниманию вариацию на тему, так сказать, food from a truck. А именно - сэндвич с тушеной свининой, салатом "колслоу" с манго и двумя соусами. В качестве гарнира здесь выступят не чипсы или картофель-фри, а американская классика - салат с макаронами.
Это блюдо в стиле фьюжн - свинина будет готовиться по-креольски (Cajun style), так как ее приготовили бы где-нибудь в Новом Орлеане до того, как он был разрушен тайфуном. В салате coleslaw с манго присутствуют тайские мотивы, ну а остальное - any town, USA.

Процесс, конечно, довольно трудозатратный, но поверьте - результат стоит того!

Итак, нам понадобится:

Булочки для гамбургеров
Соус "барбекю", лучше самодельный, или какой-то американский - опционально

Для тушеной свинины

Свиной окорок, 1,2 кг
Морковь средняя, 1/2 шт.
Стебель сельдерея, 2 шт.
Лук репчатый, 1 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Смесь креольских специй (кайенский перец, паприка, черный перец, орегано, тимьян, сушеный чеснок, сушеный лук, соль)
Лавровый лист, 1 шт.
Тимьян дополнительно, опционально
Белое вино, 1 чашка
Бульон куриный, 2-3 чашки
Соль и СМ черный перец

Для колслоу с манго

Капуста маленькая, 1/4 шт.
Манго, 1 шт.
Лук красный, 1/3 шт.
Кинза свежая измельченная, 1/2 чашки
Сок лайма, 2 ст. ложки
Апельсиновый сок, 3-4 ст. ложки
Сахар коричневый, 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Оливковое масло ХО

Для соуса с голубым сыром

Сливочный сыр, 1 часть
Сыр с голубой плесенью, 1/2 части
Сметана, 1/4 части
Сливки жирные, 1/4 части
Черный перец СМ
Зеленый лук

Для салата из макарон

Макароны "рожки"
Стебель сельдерея, 1 шт.
Сладкий перец, 1 шт.
Лук репчатый маленький, 1 шт.
Яблочный уксус, 1 ч. ложка
Горчица, 1 ст. ложка
Сахар, 1/2 ст. ложка
Майонез, 1/2 чашки
Соль и черный перец

Для этого блюда окорок - самый подходящий отрез. Без жира никуда! У меня был вот такой, я его посолил и поперчил:

02


Обжариваем окорок на оливковом масле со всех сторон в той посуде, которую будем использовать для тушения. Лучше в чугунной. Достаем оттуда.

03

04


Нарезаем овощи и отправляем их обжариваться туда же, вместе с лавровым листиком.

01

05


Добавляем белое вино и бульон.

06


Теперь окорок, смесь креольских специй и тимьян.

07


Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 2-2,5 часа. Через час-полтора есть смысл помешать соус и перевернуть мясо.

08


Тем временем, делаем колслоу. Нарезаем капусту как можно тоньше, а манго в зависимости от спелости. Если манго мягкое, то кубиками, а если жестковатое - можно соломкой.

10


Добавляем красный лук, нарезанный лепестками, и кинзу.

11

12-1


Смешиваем соки лайма и апельсина, добавляем сахар и соль. Заправляем салат и сбрызгиваем немного оливковым маслом.

13-2


Сырный соус - все совсем просто. Смешиваем все ингредиенты, и готово.

14

15


Для салата с макаронами нарезаем овощи достаточно мелко, смешиваем с отваренными макаронами, солим-перчим и заправляем смесью из майонеза, яблочного уксуса, горчицы и сахара. Фото процесса не обнаружилось.

Осталось немного. Когда свинина готова, она выглядит примерно так:

16


Достаем окорок из духовки, даем немного остыть, и разделываем на волокна.

17-2


Возникает вопрос -  что делать с этим замечательным соусом, в котором тушилась свинина?
Ответ прост - его надо блендировать, не забыв достать лавровый лист предварительно. После чего небольшое количество добавить к разделанному на волокна окороку, а оставшуюся часть использовать по назначению -  в виде соуса. Я, например, смешал немного полученного соуса с соусом барбекю и использовал в сэндвиче.

Осталось собрать сэндвич - намазываем половинку булочки сырным соусом, кладем на нее свинину, сверху - соус барбекю, а затем колслоу.
И наслаждаемся.

00-1

Приятного аппетита!

  • 1

Ну, замечательно!
А думал, что пропал автор.
Велкамбек и огромное спасибо!


Спасибо и Вам! Рад, что кому-то пригодился :)

Интересный вариант колслоу, да и бургер хорош. Кстати, как всё-таки правильно называть салат? Я встречала несколько вариантов - колслоу, коулслоу, коулсло...

Ваши похвалы меня всегда вгоняют в краску :)
Правильное произношение, по агентурным данным, вообще коул-сла.
А по-русски устоявшегося написания нет :)

Они искренни, поверьте)
Сейчас так много новых слов в языке, и в кулинарии в том числе, иной раз не знаешь, как и написать правильно...

От души благодарен.
Мне кажется, написание "коулсло" наиболее правильное.

Ну, Павел, вы затейник!

Если бы еще за эти затеи деньги получать :)

Нуууу... это только в фантастических книгах!

И в несбыточных мечтах...

(Deleted comment)
=Свинина в готовом варианте стала похожа на тунца внешне.=

Кстати, да.

При случае отведайте - верю, что понравится :)

интересно, что пулд порк вы назвали тушеной свининой, а салату из капусты оставили название колслоу :-)


У меня в голове все перемешано :)
Хотя, если попробовать найти логику, то она обнаружится.

Edited at 2016-03-06 10:35 pm (UTC)

Смотрится классно, спасибо за рецепт!)

Сделал сегодня по рецепту, выходит классно. Смотрел до этого видео-рецепт, но английский тяжело воспринимать, пошагово все описано, спасибо!

Единственное - вообще специи вот готовые продаются для таких рецептов, например нашел русских ребят, они свои смеси продают, небольшой магазин из Спб, пару раз заказывал, очень удобно, чтобы настоящий вкус США получить, но из штатов не тянуть заказ. Вот сайт их https://pitgrill.ru/

На здоровье! И спасибо за наводку, полезный сайт!

  • 1