Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Ребрышки барбекю в азиатском стиле

00-1

Во-первых, хочу принести свои извинения всем, чьи ожидания не оправдались в связи с моим долгим виртуальным молчанием.
Иногда жизненные обстоятельства отодвигают наши желания и возможности куда-то далеко, как известно. Но будем стремиться их преодолевать, по мере сил.

В любом случае, предлагаю вниманию заинтересованных кулинарную фантазию на азиатскую тему - свиные ребрышки барбекю.
Блюдо несложное и очень вкусное особенно с пивом. Мотивы, в основном, корейские и китайские, если что.

Итак, прошу под кат!

Понадобится:

Свиные ребрышки, количество по желанию, но чем больше, тем лучше

Для маринада (примерно на 1 кг ребрышек)

Соевый соус, 1/3 чашки
Кунжутное масло, 1 ст. ложки
Чеснок измельченный, 5-7 зубчиков
Мед, 2-3 ст. ложки
Китайские "Пять специй", 1 ст. ложка
Красный молотый перец, по вкусу
Кетчуп - да, это он! конечно же, Хайнц - 3-4 ст. ложки
Рисовый уксус, по вкусу

Для "сложного гарнира"

Отварной рис, лучше тот, что "для японской кухни"
Яичница-глазунья
Корейские соленья с рынка, где их продают сами корейцы

*****

Готовим маринад - смешиваем все ингредиенты и блендируем при желании. Небольшую часть оставляем на потом, а с помощью основного количества маринуем ребрышки. Мариновать нужно, как известно, не менее 30 минут, но можно и несколько часов, только в холодильнике. По мне так чем дольше, тем лучше.

01-0

01-1


В идеале, ребрышки лучше готовить при температуре 150 С, закрытыми фольгой сверху, в течение 2-3 часов, в зависимости от их толщины. Но поскольку это азиатское блюдо, а в Азии обычно готовят быстро, то я отправил их в духовку при температуре 180 С. Мясом вверх, костями вниз! Перед этим они выглядели так:

02


А через минут 30-40 стали выглядеть вот так:

03


Далее, ребрышки надо перевернуть и готовить, пока не обнажатся кости.

04


Затем мы их снова переворачиваем, и покрываем обильно оставшимся маринадом. Отправляем обратно в духовку, увеличив температуру до 220 С.

05


После чего доводим до желаемой степени готовности. Кто-то предпочитает чуть обугленные ребрышки, кто-то нет.
У меня получилось вот так:

06


Пока готовятся ребрышки, можно отварить рис в мультиварке рисоварке, приготовить глазунью (рис с глазуньей - очень по-корейски!), и достать из заветных закромов корейские соленья, например - кимчи, огурцы и морковь по-корейски (которую, правда, в Корее не едят почему-то).

07

08


Осталось выпить бутылку соджу достать пиво и насладиться замечательным ужином.

00-4

Приятного аппетита!
И, как говорится, I'll be back.

  • 1
ну на конец то!!
а я думал он куда пропал..может кастрюли с сковородой кто украл...
да ,ребрышки попробывал бы!

:))) Спасибо, дружище!
Кастрюли и сковороды пока целы, слава Богу!

Такие аппетитные ребрышки!))

Вот это я понимаю Возвращение! Какое все аппетитное,глаза разбегаются и слюни)))

Спасибо! Рад видеть давних друзей! :)

И я очень рада тебя видеть!

Маринад королевский! А бараньи ребрышки здесь уместны?

Уместно все, что Вам нравится :)
Правда, в этом случае получится менее аутентично, все-таки баранина в Юго-Восточной Азии не слишком популярна, разве что в некоторых областях Китая.

Чудесный ужин) Подобный маринад я как-то делала для курицы, было вкусно. Ну, а с таким гарниром вообще замечательно, конечно! :)
Очень приятно видеть снова Ваши посты, Павел!

Большое спасибо!
Я очень ценю Ваше мнение, и искренне рад, что мои скромные поползновения Вам нравятся :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account