
Во-первых, хочу принести свои извинения всем, чьи ожидания не оправдались в связи с моим долгим виртуальным молчанием.
Иногда жизненные обстоятельства отодвигают наши желания и возможности куда-то далеко, как известно. Но будем стремиться их преодолевать, по мере сил.
В любом случае, предлагаю вниманию заинтересованных кулинарную фантазию на азиатскую тему - свиные ребрышки барбекю.
Блюдо несложное и очень вкусное
Итак, прошу под кат!
Понадобится:
Свиные ребрышки, количество по желанию, но чем больше, тем лучше
Для маринада (примерно на 1 кг ребрышек)
Соевый соус, 1/3 чашки
Кунжутное масло, 1 ст. ложки
Чеснок измельченный, 5-7 зубчиков
Мед, 2-3 ст. ложки
Китайские "Пять специй", 1 ст. ложка
Красный молотый перец, по вкусу
Кетчуп - да, это он! конечно же, Хайнц - 3-4 ст. ложки
Рисовый уксус, по вкусу
Для "сложного гарнира"
Отварной рис, лучше тот, что "для японской кухни"
Яичница-глазунья
Корейские соленья с рынка, где их продают сами корейцы
*****
Готовим маринад - смешиваем все ингредиенты и блендируем при желании. Небольшую часть оставляем на потом, а с помощью основного количества маринуем ребрышки. Мариновать нужно, как известно, не менее 30 минут, но можно и несколько часов, только в холодильнике.


В идеале, ребрышки лучше готовить при температуре 150 С, закрытыми фольгой сверху, в течение 2-3 часов, в зависимости от их толщины. Но поскольку это азиатское блюдо, а в Азии обычно готовят быстро, то я отправил их в духовку при температуре 180 С. Мясом вверх, костями вниз! Перед этим они выглядели так:

А через минут 30-40 стали выглядеть вот так:

Далее, ребрышки надо перевернуть и готовить, пока не обнажатся кости.

Затем мы их снова переворачиваем, и покрываем обильно оставшимся маринадом. Отправляем обратно в духовку, увеличив температуру до 220 С.

После чего доводим до желаемой степени готовности. Кто-то предпочитает чуть обугленные ребрышки, кто-то нет.
У меня получилось вот так:

Пока готовятся ребрышки, можно отварить рис в


Осталось

Приятного аппетита!
И, как говорится, I'll be back.