
Иногда надо что-нибудь быстро соорудить и съесть.
На помощь приходят консервы. В данном случае - консервированный тунец.
Открываем банку, делаем простой салат, кладем на хлеб и - вуаля!
На все про все максимум 10 минут при наличии определенной сноровки.
Кстати, салаты с консервированным тунцом очень популярны во многих странах, в частности в США и Японии. Про знаменитый нисуаз уж умолчу.
В Японии, между прочим, в недорогих сушечных, особенно в кайтен-дзуси, делают суши с этим самым консервированным тунцом, так и называется - "цуна сарада".
Так, или иначе, вот один из рецептов.
Нужно:
Тунец, 1 стандартная баночка
Лук, 1/4, лучше красный
Стель сельдерея, 1/3
Соль и перец свежемолотый
Майонез, куда ж без него
Хлеб
Листья салата и помидор, опционально. Можно огурец, это будет по-японски.
Отжимаем из тунца всю жидкость. Желательно, чтобы тунец был не в масле, а в собственном соку.
Также желательно, чтобы он был мелкими кусочками, но не суть - можно и вилкой измельчить, если не случилось.
Выкладываем в миску.

Мелко режем лук и сельдерей

Добавляем в миску, солим-перчим

Заправляем майонезом.

Берем хлеб, лучше цельнозерновой, но пойдет и белый. Лист салата на него, сверху тунцовый салат.

Ну и помидор сверху, конечно же.
