mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Запеченая белая рыба - крекс, фекс, пекс!

00-1

Наверное, трудно придумать рецепт проще, чем этот. И вкуснее.

Понадобится:

Филе свежей белой рыбы на шкурке - зубатка, палтус,треска (хорошая) и т.п., примерно 800 г
Оливковое масло ХО, 2 ст. ложки
Белое вино, немного
Чеснок, 1-2 зубчика
Лук репчатый, пара тонких срезов
Соль морская по вкусу
Черный СМ перец по вкусу

Крекс!
Берем форму для запекания с бортами, мажем оливковым маслом, кладем туда помятый руками лук и измельченный чеснок, и добавляем примерно полстакана белого сухого вина. Помещаем шкуркой вниз туда же. Сверху посыпаем морской солью.

01


Фекс!
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через минут 20 достаем и посыпаем черным перцем.

02


Пекс!
Подаем на стол.

00

Приятного аппетита!
Tags: кулинария, постные блюда, рыба
Subscribe

  • Bella Ciao

    Наверняка вы знаете эту замечательную песню. Изначально ее пели рабочие на рисовых полях, но потом слова поменяли и во время 2-й Мировой войны она…

  • Еда из некоторых ресторанов Пскова

    В этом году довелось побывать в Пскове. Город очень понравился - красивый, есть, что посмотреть, и атмосфера приятная. Не были обойдены вниманием…

  • Еда в Марокко. Часть 3 - Рестораны

    Окончание фото-рассказа про еду в Марокко. Примерно 40 фото внизу. Это ресторан в стране берберов, в горах. Впечатляющий восточный интерьер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments