Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Вопрос о чебуреках

чебуреки

Как приготовить самое вкусное тесто для чебуреков без яиц, молока и дрожжей?

Буду благодарен всем, кто поделится каким-то секретом, пропорциями муки к воде и соли и любой другой информацией по теме.

  • 1
http://stalic.livejournal.com/431656.html
когда-то открыла для себя этот рецепт чебуреков и просто счастлива, что когда-то его обнаружила. Вкуснее чебуреков я не делала и не ела))).Буду рада, если попробуете и вам он понравится. Там только вода-соль и мука в тесте...

Edited at 2015-12-11 06:36 pm (UTC)

Спасибо!
Да, этот рецепт я тоже знаю. Наверное, он и есть самый вкусный :)

Использую желток яйца. Вот ведь!)

Ага, а вот без него как вкусно сделать? :)

тесто делаю на кефире, а яйцо можно заменить бананом!
читала про это, но пока не пробовала)

Да, это уже будут чебуреки в стиле "фьюжн" ))

понравилось мне с водкой, но там есть яйцо(

С водкой, наверное, можно и без яйца.
Но вот точно ли она что-то дает? Надо будет поэкспериментировать...

я привыкла кенгису доверять :-)
http://supercook.ru/zz285-10.html

Спасибо, ценная ссылка!
А что такое "кенгис"?

отличный вопрос! сам интересуюсь

Мило, еще бы начинку без мяса, а то я мясо не люблю.

Картофель с жареным луком и зеленью, или сыр.

Тесто для чебуреков делаю заварное, а в фарш добавляю кефир, чтобы консистенция была даже жидковатой. Зато какой после жарки сок!

А в каких пропорциях кефир к фаршу добавляете, если не секрет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account