Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Дешево и сердито

00-2

Хочется иногда чего-нибудь попроще, или времени нет. Чем плохи сосиски? Ничем, если не злоупотреблять.
А есть, если кто не знает, прекрасное к ним (да и не только к ним) дополнение - картофельные шкурки, обжаренные во фритюре.
Чипсы из картофельных отходов, так сказать. Например, была у вас красивая нестарая еще картошка, которую вы отварили, как положено в мундире. Чтобы пюре сделать, например. Так вот мундир не спешите выбрасывать - он может пригодиться.
Нагреть масла, и покидать туда кожуру. Всё!
Получается очень неплохо, не уверен насчет полезности, правда, но причем тут она?

  • 1
Такую штуку (я про кожуру) мы с женой видели в одном хорошем ресторане в меню сразу после драников. Повеселились с "безотходного" производства.
А я ее как-то заказал под пиво: соленую и перченую. От обычных чипсов отличие по вкусу приличное.

Ну и как, понравилось?
На самом деле, запеченные шкурки, правда с некоторой остаточной долей собственно картофеля - распространенная закуска в Северной Америке. Обычно их начиняют беконом там, луком, сыром и т.п. И с соусом из голубого сыра - класс.

К пиву - отлично! Там были шкурки с "некоторой остаточной долей собственно картофеля" ;)) , пожареные во фритюре, а после обсыпанные крупной солью и специями. Привкус такой... навивает детские воспоминания о печенной картошке ;)

А вот как гарнир к чему-то я не пробовал. На мой вкус, будет суховато.

шкурки люблю, да. т.е. сначала варить, а потом жарить? как-то сложно звучит :) нельзя ли просто во фритюр?

Да, конечно можно и сразу. Просто если остались от варки, тоже в дело пойдут.

спасибо за идею. что-то я шкурки сразу в помойку... и действительно, чегой-то я...

Похрустывает. Но не так, как покупные чипсы...

Врачи уверяют, что под картофельная шкурка - самое полезное, что есть в картошке. Вернее не сама она, а вот тот тонкий слой, что между шкуркой и, собственно, картошкой.

Вот! То же самое моя бабушка говорила.

смотрится вполне аппетитно

Спасибо! Получилось довольно съедобно :)

Сосиски с горошком - классика) Хороший вариант для ленивого пятничного ужина.
А вот шкурки я предпочитаю в американской версии - с беконом и зеленым луком, калорийно и неполезно, но как же вкусно!)

Вот! Шкурки по-американски - это вещь.

редко ем сосиски, но иной раз охота)

И у меня такая же история :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account