mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Паштет из копченой скумбрии

00

Почему-то в наших магазинах трудно найти нечто приличное, что можно было бы намазать на хлеб и при этом оно было бы сделано из рыбы или морепродуктов. Куда ни глянь, везде какая-то фейковая икра, смешанная неведомо с чем. Нету рыбных спредов, так сказать, а жаль. Приходится делать самому.

Понадобится:

Копченая скумбрия небольшая, 1 шт.
Морковь, 70 г
Лук порей, 5-6 срезов шириной 1 см
Чеснок, 2 зубчика
Лук репчатый, 30 г
Каперсы, 1 ст. ложка
Лимонный сок, 1 ч. ложка
Перец черный СМ по вкусу (а можно и белый)
Оливковое масло ХО, 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая по вкусу

Было:

01

Стало:

02


Нарезаем овощи.

03


Обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла. Если хотите попикантнее, чеснок можно не обжаривать, а использовать в сыром виде.

04


И в блендер все вместе - овощи, рыбу, перец, каперсы, петрушку, лимонный сок и оливковое масло.

06


Блендируем до однородности и охлаждаем. Готово.
Очень неплохо идет с хреном и маринованными огурчиками. Ну и сами знаете...

00-1

Приятного аппетита!

Tags: кулинария, постные блюда, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments