Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Паштет из копченой скумбрии

00

Почему-то в наших магазинах трудно найти нечто приличное, что можно было бы намазать на хлеб и при этом оно было бы сделано из рыбы или морепродуктов. Куда ни глянь, везде какая-то фейковая икра, смешанная неведомо с чем. Нету рыбных спредов, так сказать, а жаль. Приходится делать самому.

Понадобится:

Копченая скумбрия небольшая, 1 шт.
Морковь, 70 г
Лук порей, 5-6 срезов шириной 1 см
Чеснок, 2 зубчика
Лук репчатый, 30 г
Каперсы, 1 ст. ложка
Лимонный сок, 1 ч. ложка
Перец черный СМ по вкусу (а можно и белый)
Оливковое масло ХО, 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая по вкусу

Было:

01

Стало:

02


Нарезаем овощи.

03


Обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла. Если хотите попикантнее, чеснок можно не обжаривать, а использовать в сыром виде.

04


И в блендер все вместе - овощи, рыбу, перец, каперсы, петрушку, лимонный сок и оливковое масло.

06


Блендируем до однородности и охлаждаем. Готово.
Очень неплохо идет с хреном и маринованными огурчиками. Ну и сами знаете...

00-1

Приятного аппетита!


  • 1
Я б під це діло мабуть гріночку взяв.
Коли шпроти мали божу ціну робив таке ж, тільки масло вершкове додавав.

К сожалению, не понимаю по-украински :(

Прикольно!!! А из сельди соленой можно интересно сделать...

Думаю, с таким составом будет слишком солено. К сельди я бы добавил что-то еще - вареное яйцо, например.

Вот, кстати, да, проблема у нас с паштетами, даже у недешёвых состав так себе. Поэтому всё сами, всё сами)

Идея мне нравится

Получилось вполне прилично, кстати :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account