mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Silla - один из самых старых корейских ресторанов в Москве

IMG_1333

На Западе Москвы, в здании четырехзвездочной гостиницы, сконцентрировано самое большое количество корейских ресторанов на квадратный метр в городе. Их там в разные годы было от трех до пяти, сейчас, по-моему, четыре. Почему так сложилось, сказать трудно, но вероятно корейцы являются, или являлись, совладельцами отеля. Мы с друзьями и семьей регулярно посещаем эти рестораны уже больше 15 лет. Мой самый любимый из них называется Silla, бывший Woori Garden (до реконструкции году в 2010-м).

За эти годы там как минимум один раз сменился шеф-повар, но часть персонала работает с момента открытия, уж не знаю когда точно оно было, думаю лет 20 назад. Сходив в очередной раз в Силлу, делюсь впечатлениями.

На мой взгляд, в ресторане самое важное - стабильность кухни и атмосферы. Когда идешь поесть, хочется быть уверенным, что получишь именно то, на что расчитываешь. И вот этот момент в Силле отлажен хорошо. Какие-то незначительные изменения всегда происходят, но суть как еды, так и обслуживания, всегда на уровне.

Ресторан расположен на цокольном этаже.

00-1


Когда мы пришли, за столиком рядом с нашим была приготовлена некая презентация. Возможно, еда была заранее заказана для группы, или предполагалась фотосъемка для каких-то целей. Что с ней произошло потом я как-то упустил из виду.

00


Интерьер ресторана в восточном стиле, до реконструкции был значительно проще, как и ценник.

02

03


Есть также отдельные кабинеты, где сидят на полу, но до них мы в этот раз не добрались.
После того, как делаешь заказ, приносят ассортимент бесплатных корейских закусок. Разумеется, среди них не может не быть кимчи. Сейчас это, в основном, маринованные овощи, раньше было слегка побогаче - мясо, омлет, еще что-то. Но вкусно очень в любом случае.

04

04-1


Заказали жареные пельмени со свининой. Не разочаровались.

05


Далее - гвоздь программы, для меня по крайней мере - юкхэ (?), тартар из говядины по-корейски. Подается с нарезанной грушей "наси", кунжутными семенами и желтком. Обалденно!

06

07


Ну, без бибимбапа тут тоже не обошлось. Подают в очень горячем чугунке, на рисе от этого образуется хрустящая корочка. Добавляем гочуджан, перемешиваем и наслаждаемся. К блюду полагается бульон. Возможно, его тоже надо замешать вместе со всем? Но мы этого никогда не делаем.

08

08-1

09

10


Напоследок - свиные ребрышки барбекю. Раньше их готовили в присутствии посетителя на специальном газовом гриле, но теперь вроде бы пожарники запретили, и готовят на кухне. А жаль.
Но ребрышки все равно очень вкусные. Подаются с листьями салата, нарезанным чесноком и пастой ссамджан. Кусочек мяса заворачивается вместе с долькой чеснока и небольшим количеством пасты в салатный лист и употребляется по назначению.

11

12

Как всегда очень вкусно и сытно. Счет с пивом - примерно 4300.
Tags: корейская кухня, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments