Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Пакоры с луком и салат с огурцами: Ужин по-индийски, часть 2

26

Продолжение индийского банкета - лук в кляре под названием "пакора" (вообще-то, можно использовать вместо лука что угодно - креветки, другие овощи), и простой салат, сильно напоминающий греческий цацики.

Понадобится:

Для пакор

Лук красный, или репчатый средний, 2 шт.
Мука из нута,  1 чашка
Мука обычная, 1/4 чашки
Сода, чуть-чуть
Кориандр молотый, 1 чайн. ложка
Зира (кумин) молотая, 2 чайн. ложка
Красный жгучий перец молотый по вкусу
Куркума, 1 чайн. ложка
Паприка, 1 чайн. ложка

Лимонный сок, 1-2 ст. ложки
Соль, 1/2 чайн. ложки

Зелень кинзы, мелко порубленная, по вкусу
Вода

Для салата

Огурцы средние, 3 шт.
Кинза свежая
Мята свежая

Зира молотая, 1/2 чайн. ложки
Соль, щепотка
Сахар песок, 1/2 чайн. ложки

Йогурт без добавок ("греческий"), 150 г


Сначала пакоры. Смешиваем сухие ингредиенты для кляра.

08


Добавляем лимонный сок и столько воды, чтобы получился кляр средней густоты, по консистенции примерно такой же, как для темпуры. Добавляем в него мелко порубленную кинзу.

09


Лук нарезаем лепестками, но узкими, иначе лук не успеет обжариться. Разогреваем растительное масло (в идеале - горчичное) до температуры 170 С. Если разогреть сильнее, опять же лук может не успеть приготовиться, а цвет пакор будет слишком темным. Ну и отправляем лук сначала в кляр, а потом во фритюр, примерно по 1 ст. ложке лука на 1 пакору. Жарим до цвета, наболее приятного нашему взору.

14


Салат простейший - режем кубиками очищенные огурцы, мелко рубим мяту и кинзу, солим, добавляем зиру и сахар, заправляем йогуртом. Готово.

28


Пакоры лучше есть, обмакивая в соус. Подойдет острый соус чили, и даже сметана (хотя с ней будет неаутентично).

00-1

Приятного аппетита!


  • 1
Очень симпатично) Забавно, но у нас сегодня непальская, просто, как в окно заглянула)

Спасибо! А у Вас какие блюда? Очень интересно, с непальской кухней сталкиваться не приходилось.

А там как всегда много всего. Сейчас фото поставлю.

DSC00044

Я была бы Вам благодарна, если бы мы перешли на "ты", а то я всегда оглядываюсь), ну в смысле мне непривычно, что ко мне на Вы)

Ух ты! Здорово! На "ты" уже перешли :)

Эх, черт! Интересно!

А как же, с любимым-то луком!

Вторая часть не хуже первой!)

Спасибо! Но тут поскромнее, конечно :)

Специально для Вас ещё один вид перцев показала.

Спасибо! Мы же на "ты" перешли, нет? :))
Интересный перчик, не видел раньше такого. Классная идея класть перец во фритюр.
А нам вчера в ботаническом саду подарили горсть разных маленьких перчиков - вытянутый фиолетовый, желтый и 2 вида красных, один почти круглый. Но как называются, не знаю.

Бывает со мной)
Да. Как нибудь и про жареные бананы расскажу. Там тоже так.
Спасибо)
А фото поставьте. Интересно же.

Можно я спрошу, у меня тут переломный момент), журнал, действительно, интересен?

Очень интересно, пожалуйста продолжайте писать!
Если бы еще и комментировать можно было бы...

Фото выставлю на днях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account