mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Форель по-армянски с тархуном и гранатовыми зернами



В знаменитом озере Севан в Армении водится вкуснейшая форель, также известная в узких кругах по названием "ишхан", что собственно и значит форель в переводе с армянского.
Ее можно готовить практически как угодно, и она всегда будет вкусной.
Вот один из традиционных вариантов ее приготовления. Он очень простой, но сочетание ингредиентов дает потрясающий результат.

Понадобится:

Форель свежая - 1 шт.
Тархун, называемый также некоторыми таррагон - пучок
Зерна 1 некрупного граната
Лук репчатый, мелко порубленный - половинка
Сухое белое вино
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Молодая картошка
Растительное масло

Смешиваем порубленный тархун, лук и гранатовые зерна



Частью полученного салата фаршируем форель, закрепив брюшко бамбуковым шампуром, чтобы он не вываливался.



Между тем, ставим вариться молодую картошку



Кладем форель в подходящую форму, заливаем сухим вином примерно до половины рыбы, солим и перчим.
Ставим на средний огонь



Ждем некоторое время - рыба готовится быстро, минут 15, в зависимости от размера.
Выкладываем на блюдо вместе с картошкой, сверху посыпаем тархуном с гранатовыми зернами и луком
Можно есть!

Tags: армянская кухня, кулинария, постные блюда, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments