mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Рулеты из телятины с прошутто в сливочном соусе

00

В Италии это блюдо называется Involtini di vitello и у него, как обычно, много рецептов. В большинстве, однако, вы скорее всего найдете прошутто и пармезан.
Тот вариант, что приведен ниже, имеет выраженный акцент на ароматных травах - тут и тимьян, и базилик, и розмарин. В идеале все они должны быть свежими, ну а базилик-то уж точно.
Хотя если заменить свежие травы на сухие, итальянский вкус никуда не исчезнет, но блюдо от этого, конечно, немного проиграет. В общем, желательно хотя бы свежий тимьян найти :)

Понадобится:

Телячья вырезка, 2 плоских куска примерно по 70 г

Тимьян свежий, 1 ч. ложка
Розмарин свежий, ½ ч. ложки
Базилик свежий, 14-16 листков
Перец черный СМ
Прошутто, 4 тонких куска

Пармезан, 50 г
Мука, немного
Оливковое масло ХО, 1-2 ст. ложки
Шалфей, ½ ч. ложки
Лавровый лист, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Коньяк или бренди, 1 ст. ложка
Сливки 20%, ½ чашки
Соль

Берем вырезку, накрываем пищевой пленкой и отбиваем до тонкости максимальной. Лучше, конечно, чтобы получились правильные прямоугольники, а не как у меня. После чего посыпаем частью тимьяна, розмарина и перчим (не солим!).


01
02


Выкладываем сверху листья базилика, а затем прошутто.

03
04


Пармезан "строгаем" картофелечисткой, и выкладываем сверху.

05


Теперь нужно плотно завернуть рулеты и закрепить кулинарной ниткой, или зубочистками. После чего слегка обвалять рулеты в муке.

06
07


Разогреваем как следует оливковое масло на сковороде и обжариваем рулеты со всех сторон.

08


Убираем пока рулеты в посуду, где они не слишком быстро охладятся. А в сковороду добавляем оставшиеся тимьян, розмарин, а также шалфей и лавровый лист. Готовим пару минут, пока не раскроются ароматы.

09


Добавляем измельченный чеснок и готовим еще минуту-другую. Снимаем с огня и добавляем коньяк, фламбе нам не нужно. Перемешиваем и ставим на малый огонь, чтобы выпарился алкоголь.

10


Добавляем сливки и доводим, помешивая, до кипения.

11


Возвращаем обратно рулеты, и тушим под крышкой до готовности на малом огне.

13


Собственно, всё. Если вдруг выяснилось, что рулеты внутри сыроватые, можно их разрезать на части  и довести до готовности буквально за 2 минуты.

00-2

Buon appetito!

Tags: итальянская кухня, кулинария, мясо, телятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments