mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Карпаччо из телятины

00-2

Думаю, все кто любит итальянскую кухню, знают этот рецепт. Но на всякий случай выложу - вдруг кто-то не пробовал.
Вариаций, как всегда, много, поэтому у меня будет базовая, без выкрутасов.

Может возникнуть вопрос - а почему это телятина такого ярко-красного цвета? Отвечаю - это телятина все той же породы "ангус" российского производства, очень приличная, должен сказать. Телятина традиционных для России пород была бы по цвету более привычной, похожей на свинину. Но также более жесткой, к сожалению. Стоит ли говорить, что поскольку мясо употребляется в сыром виде, нужно быть абсолютно уверенным в его качестве и свежести.

Понадобится:

Телятина, примерно 200-250 г
Оливковое масло ХО
Пармезан
Соль морская мелкого помола
Черный СМ перец
Руккола
Лимон

Собственно, все элементарно. Кусок мяса нужно очистить от лишнего жира и немного подморозить, чтобы можно было нарезать его максимально тонко.

01


Нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон. Если получилось толще, чем хотелось бы, не беда - можно накрыть пищевой пленкой и слегка расплющить лопаткой или широким ножом.
Выкладываем на тарелку, посыпаем свежемолотым перцем, солим, и сбрызгиваем хорошим оливковым маслом. При желании можно использовать масло, настоянное на чем-то ароматном - трюфелях, базилике, розмарине.

02


Далее "строгаем" пармезан. Это, как известно, удобно делать с помощью картофелечистки, если под рукой нет специального ножа.

03


Сверху выкладываем рукколу и приправляем лимонным соком. Вот и всё.
Buon appetito!

00

Tags: итальянская кухня, кулинария, мясо, телятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments