Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Карпаччо из телятины

00-2

Думаю, все кто любит итальянскую кухню, знают этот рецепт. Но на всякий случай выложу - вдруг кто-то не пробовал.
Вариаций, как всегда, много, поэтому у меня будет базовая, без выкрутасов.

Может возникнуть вопрос - а почему это телятина такого ярко-красного цвета? Отвечаю - это телятина все той же породы "ангус" российского производства, очень приличная, должен сказать. Телятина традиционных для России пород была бы по цвету более привычной, похожей на свинину. Но также более жесткой, к сожалению. Стоит ли говорить, что поскольку мясо употребляется в сыром виде, нужно быть абсолютно уверенным в его качестве и свежести.

Понадобится:

Телятина, примерно 200-250 г
Оливковое масло ХО
Пармезан
Соль морская мелкого помола
Черный СМ перец
Руккола
Лимон

Собственно, все элементарно. Кусок мяса нужно очистить от лишнего жира и немного подморозить, чтобы можно было нарезать его максимально тонко.

01


Нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон. Если получилось толще, чем хотелось бы, не беда - можно накрыть пищевой пленкой и слегка расплющить лопаткой или широким ножом.
Выкладываем на тарелку, посыпаем свежемолотым перцем, солим, и сбрызгиваем хорошим оливковым маслом. При желании можно использовать масло, настоянное на чем-то ароматном - трюфелях, базилике, розмарине.

02


Далее "строгаем" пармезан. Это, как известно, удобно делать с помощью картофелечистки, если под рукой нет специального ножа.

03


Сверху выкладываем рукколу и приправляем лимонным соком. Вот и всё.
Buon appetito!

00


  • 1
Это чудесно! Чудесно! :)
Масло трюфельное - ой, ужас моей жизни. Ощущение было, что одеколон ешь. Никому не посоветую его использовать. И вот, главное, не понимаю, куда его вообще пользуют?

Рад, что понравилось :)
А трюфельное масло, кстати, неплохо подходит к некоторым блюдам из макарон, например вот к такому. Но да, специфическая тема, много не положишь...

Дык жеж сама ж практикую периодически. :)
Да, итальянцы в макароны, в основном, суют это масло. И трюфели тоже. Поскольку я макароны практически не ем, на мой взгляд - перевод продукта.
Много! Тут и мало-то положишь, будешь ощущать пол дня. Неимоверно концентрированная штука оказалась. Для меня это было неожиданно. Я живьем трюфели не ела, поэтому меня терзает вопрос - они и в самом деле что ль обладают столь ярким вкусом?

Да нет, вкус у трюфелей довольно нейтральный. Весь ажиотаж в основном из-за запаха как раз. Честно сказать, я тоже не фанат. Так, иногда под настроение :)

У меня две банки стоят из Парижу, уже лет шесть. Так после масла я их открывать боюсь. Протухли уже, наверное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account