mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Сыр

Cheese plate

Вчера, наконец, соорудил себе сырную тарелку. Сейчас приходится это делать из доступных материалов, а не из того, что хочется. Хотя, наверное, при желании можно достать любой сыр, но и заморачиваться неохота, и платить 4000 за то, что должно стоить 1000 рублей - не наш стиль. Поэтому решил попробовть пару сыров, которые появились в продаже после исчезновения с прилавков итальянских и французских. Делюсь впечатлениями.

Слева по часовой стрелке:

"Принц д'Огоз" (Швейцария) - бри, очень неплохой.
"Мондарра" (Австралия) - сливочный сыр с добавлением фруктов (здесь - с клюквой и макадамией (?!)), любим его, и он никуда пока не исчезал - видать, завезли немерено.
"Грюйер" выдержанный (Швейцария) - зачет по всем статьям.
"Флерон Бле" (Тунис) - аналог горгонзолы, вполне приличный, жаловаться не на что. Не ожидал, что сыр мы будем импортировать из Туниса.
Козий сыр, название забыл (Испания) - тоже неплохой, как и многие испанские сыры из козьего и овечьего молока. Почему не попал под антисанкции - неведомо.
Tags: апперитивы, закуски, кулинария, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments