Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни

A view from the outside


Previous Entry Share Next Entry
mr_gaijin

Севиче из лосося

00-1

Севиче - блюдо, распространенное во многих странах Латинской Америки и Карибского моря. Обычно это свежая сырая рыба (или другие морепродукты), замаринованная в соке какого-либо цитрусового фрукта, чаще всего лайма, или лимона, с добавлением острого перца, а также других специй, трав и овощей.

Сочетание сока лайма, зиры, чили и кинзы придает рецепту, приведенному ниже, мексиканский колорит.
По существу, это салат, или закуска, причем очень легкая в приготовлении. Вкус - свежий и летний :)

Понадобится:

Филе лосося, 300-350г
Сок 1 лайма
Помидор средний, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Красный лук, 1/2
Кинза свежая мелко нарубленная, 2 ст. ложки
Острый перец чили, по вкусу
Бальзамический уксус, 1/2 ч. ложки
Зира молотая, 1/2 ч. ложки
Морская соль
Черный СМ перец
Оливковое масло, 1/2 ст. ложки

Нарезаем лосось кусочками размером примерно по 1 см, в идеале - кубиками.

01



Добавляем к рыбе молотую зиру, соль и черный перец.

03


Мелко нарезаем лук, чеснок, кинзу.

02


То же самое делаем с перчиком чили, я использовал около 1/3 от примерно 10-12-сантиметрового перца.

04


Смешиваем овощи с лососем, выжимаем сок лайма туда же, добавляем бальзамик и оливковое масло.

05


Теперь нарезаем помидор кубиками и добавляем туда же. У меня под рукой был небольшой желтый помидор, и я его использовал вместе с половинкой красного.

06


Перемешиваем все и оставляем мариноваться минут на 20-30. Хотя можно есть и сразу.

07


К этому севиче хорошо подходят крекеры из ржаной муки.
Приятного аппетита!

00


  • 1
похожее часто делаю с тунца.
а вариантов что в тунец ..оооооооооооочень многа..

Да, с тунцом много что можно комбинировать.
Но майонез рулит :))

да нет..майонез совсем не рулит...

зачем он нужен вообще..я иногда сам делаю майонез..этого хватает когда вдруг захотелось или есть необходимость..а магазинный у меня под запретом..
тартар с тунцом к примеру..зачем там майонез?

Это была шутка, видно неудачная :)

да брось ..я просто нашел повод поговорить.)))

Про тунца я, кстати, почему-то подумал консервированного. Видать, это и навело на мысль о майонезе ) Наверное потому, что у меня сырой тунец ассоциируется преимущественно с японской кухней.

я понял..
только свежий!!!
он правда стоит немного дороже лосося..в два раза как минимум..
но сколько там надо ..да не каждый же день раза 3-4 в мес.

Это здорово, особенно с лобстером.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account