mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Суп из красной чечевицы в ближневосточном стиле

00

Простой, но очень вкусный суп. Чечевица, правда, хоть и называется красной, на самом деле оранжевая.
Сочетание специй, характерное для Израиля и арабских стран, придает ему особую изюминку. Подходит также для вегетарианцев и постящихся )

Понадобится:

Красная "персидская" чечевица, 2,5 чашки
Лук репчатый средний, 1 шт.
Стебель селдьдерея, 1 шт.
Помидор средний, 1 шт.
Чеснок, 1-2 зубчика
Томатная паста, 1/2 ст. ложки
Оливковое масло ХО, 1-2 ст. ложки
Зира молотая 1/2 ч. ложки
Куркума 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Красный молотый перец 1/2 ч. ложки, или по вкусу
Черный СМ перец по вкусу
Соль по вкусу, примерно 1 ст. ложка
Вода (или бульон), 2 литра

Для сервировки:

Долька лимона
Зеленый лук

Как всегда, начинаем с того, что обжариваем мелко порубленный лук в оливковом масле.

01


Чечевицу как следует промываем, пока вода над ней не станет прозрачной. Добавляем ее к луку.

02


Перемешиваем и даем слегка потушиться. Потом заливаем на 2/3 водой и добавляем мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и соль. Доводим до кипения и даем повариться минут пять. Добавляем специи.

03


Варим еще минут 10-15, после чего добавляем нарезанный кубиками помидор (преджваоительно очистив его от кожицы) и томатную пасту, и заливаем водой до конца. Варим до готовности, минут 30-40. Чечевица должна развариться и стать мягкой и нежной.

05


Суп готов. Проверьте на соль и молжно подавать с долькой лимона и зелеными луком. Или с другой зеленью - с кинзой, или петрушкой, например - будет тоже аутентично :)

Приятного аппетита!

06
Tags: арабская кухня, израильская кухня, кулинария, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments