mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Ресторан "Mr. Ливанец"



Посетили тут с друзьями данное заведение в центре Москвы. Как, возможно, вы знаете, я обожаю ливанскую кухню. Соответственно, нельзя было не заценить такое место. Впечатления и фото еды под катом.

Интерьер в восточном стиле.







Взяли ассорти из мезе, 1300 руб. Это лабни, йогуртовый мягкий сыр. Хороший.



 Салат "Фатуш". Ниочем.




Мутабаль, баклажаны с тахини и др. Нормально.




Табуле. Не очень.




Хумус. Вкусный, вопросов нет. Если в ливанском ресторане невкусный хумус, можно сразу уходить.




Яланджи - долма без мяса. Нормально.




Шарики из сыра лабни с орехами и свеклой. Классно, понравилось.




Бабагануш. Неплохо.





Горячие закуски. Это "самбусики" с морепродуктами, 450 руб.. Редкостный отстой. Думаю, начинка из того замороженного сифуд-коктейля, что продается в развес.




А здесь наоброт. Это кибби с мясом, нечто типа аранчини, только без риса, 520 руб. Очень вкусно. Это блюдо понравилось больше всего.




Пирожки сфиха с бараниной, кедровыми орешками, изюмом и т.п., 380 руб.  Вкусные, но суховатые.




Открытая шаурма с бараниной, 560 руб. Ничего особенного.




Кафта из баранины с картофелем и помидорами, 650 руб. Не впечатлило, но есть можно.




Шашлык из телятины, 950 руб.. Опять - вроде нормально, но ничего выдающегося.



Как вы уже догадались, ресторан неоднозначный. Вкусы аутентичные, но присутствует какой-то пофигизм - это получилось, а тут не срослось...
Например, ассорти мезе, конечно, круче было бы подавать на большом блюде с отделениями, а на отдельных тарелочках - из серии "и так сойдет".
Знаете, какой самый показательный момент? Помидоры. Они чуть не в каждом блюде, и неужели трудно купить вкусные грунтовые помидоры, которые есть почти круглый год (узбекские, азербайджанские), а сейчас их вообще навалом, абсолютно любых? Зачем подавать резиновые парниковые? Это неуважение к посетителям. То же самое насчет лимонных долек - трудно, что ли, нарезать красиво? Обязательно рубить как попало?
У меня есть подозрение, что в тот день ливанский шеф отсутствовал, и на кухне рулили повара из ближнего зарубежья...
Пойду ли снова? Не знаю, скорее нет, чем да. Но есть еще блюда, которые хотелось бы попробовать.
Tags: Магриб, Москва, кулинария, ливанская кухня, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal