mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Возрожденная "Силла"



Возможно, кто-то помнит, что я много лет ходил в корейские рестораны в гостинице "Корстон". В частности, в "Силлу". Однако, года полтора назад гостиница закрылась, а сейчас ее вообще снесли, поскольку участок купил "Яндекс" и будет строить там свою штаб-квартиру. Это хорошо для Яндекса, но плохо для меня.
Некоторое время я пытался найти, куда могли переехать корейские рестораны, населявшие "Корстон". Но они нигде не всплывали. Я уж было отчаялся, но вдруг обнаружил новую локацию "Силлы", причем в доступной близости, как и раньше. И, разумеется. пошел изучать и пробовать.
В ресторане поменялся шеф-повар, меню стало более обширным, а интерьер - повеселее. Фотоотчет под катом.

Сначала интерьер. На мой взгляд, вполне приятный, хотя, конечно, не современный. Зато муляжи еды!






Стулья из старой "Силлы". Как и холодильник Кока-колы.



















Ну и главное - еда. Это бесплатные закуски, не помню как они по-корейски называются.
Понравились все. Кимчи вполне зачетное. Маринованное яйцо - отлично. Картофельный салат, типа вот такого.




Классные блинчики с овощами.




Ну и прочие маринованные овощи.




Кунманду, жареные пельмешки, 750 руб.




Бульгоги, говядина, 1100 руб. Хорошо, но на мой взгляд слаще, чем нужно.







Дольсот пибимбап, 750 руб. Отлично, и чугунок горячий для сооружения прекрасной корочки у риса.




Острый суп со свиными ребрами, 750 руб. Наваристо и вкусно.




Вид из окна.



Резюме - очень рад, что любимый ресторан вернулся. И смена шеф-повара сыграла здесь исключительно положительную роль.

Tags: Москва, корейская кухня, кулинария, места пребывания, рестораны
Subscribe

  • Немного итальянщины

    Как-то до пандемии я консультировал некий проект, и мы с одним итальянским поваром придумывали блюда, а он их готовил. Нашел у себя несколько…

  • Ресторан "Mr. Ливанец"

    Посетили тут с друзьями данное заведение в центре Москвы. Как, возможно, вы знаете, я обожаю ливанскую кухню. Соответственно, нельзя было не…

  • Дикие креветки "ботан"

    Приобрел недавно такие креветки. Раньше я их пробовал, но в ресторанах. А теперь решил сделать дома сам. Удовольствие не из дешевых, с хорошей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments

  • Немного итальянщины

    Как-то до пандемии я консультировал некий проект, и мы с одним итальянским поваром придумывали блюда, а он их готовил. Нашел у себя несколько…

  • Ресторан "Mr. Ливанец"

    Посетили тут с друзьями данное заведение в центре Москвы. Как, возможно, вы знаете, я обожаю ливанскую кухню. Соответственно, нельзя было не…

  • Дикие креветки "ботан"

    Приобрел недавно такие креветки. Раньше я их пробовал, но в ресторанах. А теперь решил сделать дома сам. Удовольствие не из дешевых, с хорошей…