mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Бефстроганов



Не побоюсь назвать этот рецепт классическим. Выверено по поваренным книгам 19 века.
А то попадались тут варианты, которые называли классикой, а на самом деле они были полной отсебятиной. Что, конечно, само по себе может и неплохо, но врать все-таки некрасиво. Ну да ладно.
Не вдаваясь в различные версии истории появления блюда, перейдем непосредственно к приготовлению.

Понадобится:

Говяжья вырезка, 500г
Лук репчатый средний, 2 шт.
Горчица, 1-2 ст. ложки
Сметана 20% жирности, 200-250 г
Мука, 1 ст. ложка
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Подсолнечное масло

Если вы не используете рибай или стриплойн, говядину лучше нарезать тонко поперек волокон, и слегка отбить.




После чего нарезаем ее полосками.




Солим и перчим.




Лук нарезаем полукольцами.




На смеси сливочного и подсолнечного масла обжариваем лук до прозрачности.






Добавляем мясо.




И обжариваем его со всех сторон.




Отмеряем горчицу и муку. Тут есть некоторое поле для самовыражения - если любите поострее, возьмите ядреную русскую горчицу, если поделикатнее - дижонскую.




Обсыпаем мукой мясо с луком и перемешиваем.




Добавляем сметану. Если хотите, чтобы соус был не очень густой, возьмите 10% или 15%.




Перемешиваем и добавляем горчицу. В "Книге о вкусной и здоровой пище" вместо горчицы рекомендуется добавить соус "Южный". Получится инетересно, но на любителя. Мне с горчицей нравится гораздо больше.




Теперь тушим все вместе, как говорится, до готовности. В реальности - 5 минут достаточно.




Вот, собственно, и всё. Подавать рекомендуется с жареной картошкой. Можно посыпать петрушкой.



Приятного аппетита!
Tags: кулинария, мясные блюда, русская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Сахалинские (?) устрицы вновь

    Нашел тут место, где устрицы бывают по нормальной цене. Вот эти гигантские, под названием "Тихоокеанские" - 129 руб./шт. Это, конечно,…

  • Канадский сингл молт

    Не удивляйтесь, оказывается есть и такое. И вроде бы даже первое в Северной Америке односолодовое виски. Увидев такое чудо, не удержался, и взял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Сахалинские (?) устрицы вновь

    Нашел тут место, где устрицы бывают по нормальной цене. Вот эти гигантские, под названием "Тихоокеанские" - 129 руб./шт. Это, конечно,…

  • Канадский сингл молт

    Не удивляйтесь, оказывается есть и такое. И вроде бы даже первое в Северной Америке односолодовое виски. Увидев такое чудо, не удержался, и взял…