mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Лучший ресторан Костромы (по версии TripAdvisor)



Ресторан называется - да, правильно, "Сыровар". Все же Кострома.
В момент посещения был №1 в рейтинге Трипадвайзера, сейчас переместился на 2-ю строчку.
Под катом фото некоторых блюд и впечатления.

Ресторан находится в отеле "Old street", там же, как я понял, сыроварня, где делают некоторые сыры. Их можно купить на месте.
Интерьер непритязательный, спокойный и демократичный.  Официантки одеты в некие бесформенные хламиды, возможно намек на что-то древнерусское. Плюс лён - популярный материал в тех краях. Но обслуживание неплохое, хотя и чуть замедленное.




Ассорти из сыров, местного производства - два слева. Неплохо, но местный в левом верхнем углу совсем простой.




Сом горячего копчения, толченая Рикотта, сырный крем, 310 руб. Вкусно, оригинально, интересно.




Цезарь с фермерским выдержанным Азиаго и креветками, 380 руб.  Отличный цезарь, вопросов нет.




Баклажаны, Страчателла, ореховая паста, 260 руб. Легкая, вкусная и свежая закуска.







Спинка сома, картофельный гратен, соус Голландский, 380 руб. Очень вкусно, соус отличный, гратен интересный.




Голубцы из щуки, соус из томатов, копченая сметана, 330 руб. Тоже на уровне, я бы только добавил сыра здесь куда-нибудь.



Все запивалось австрийским Gruner Veltliner'ом, очень подходящим.

Общее впечатление, с учетом цен и всех факторов - отличное место, горячо рекомендую. Необычная кухня, шеф местный, но явно следящий за мировыми тенденциями и талантливый. Молодцы!
Tags: Кострома, Россия, кулинария, места пребывания, рестораны, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments