mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Белая спаржа



Как-то, гуляя по рынку, обнаружил вот такое.
Цену запросили 900, сторговался за 600. Белая спаржа - это вам не зеленая спаржа. Она редкая, и если я ничего не путаю, продается только в сезон - весной. В остальное время в консервированном виде, но это не то. Чтобы ее вырастить белой, спаржу то ли закрывают какими-то шторами, то ли вообще засыпают землей.
В свое время довелось побывать в сезон спаржи в Баварии, вот где раздолье-то.
Приготовление элементарно.

Вот так выглядит, если ее извлечь из пакета. Видно, что полежала где-то пару недель.




В отличие от зеленой спаржи, белую надо чистить. Можно картофелечисткой, снимая грубую наружную кожицу. После чего просто отварить  в воде.




Отварная выглядит так.




Ну и подавать ее принято с голландским соусом, или прочими вариантами майонеза/айоли.



Вкусная штука, но дорогая.
Tags: кулинария, овощи
Subscribe

  • Немного итальянщины

    Как-то до пандемии я консультировал некий проект, и мы с одним итальянским поваром придумывали блюда, а он их готовил. Нашел у себя несколько…

  • Ресторан "Mr. Ливанец"

    Посетили тут с друзьями данное заведение в центре Москвы. Как, возможно, вы знаете, я обожаю ливанскую кухню. Соответственно, нельзя было не…

  • Дикие креветки "ботан"

    Приобрел недавно такие креветки. Раньше я их пробовал, но в ресторанах. А теперь решил сделать дома сам. Удовольствие не из дешевых, с хорошей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Немного итальянщины

    Как-то до пандемии я консультировал некий проект, и мы с одним итальянским поваром придумывали блюда, а он их готовил. Нашел у себя несколько…

  • Ресторан "Mr. Ливанец"

    Посетили тут с друзьями данное заведение в центре Москвы. Как, возможно, вы знаете, я обожаю ливанскую кухню. Соответственно, нельзя было не…

  • Дикие креветки "ботан"

    Приобрел недавно такие креветки. Раньше я их пробовал, но в ресторанах. А теперь решил сделать дома сам. Удовольствие не из дешевых, с хорошей…