mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Для тех, кто любит мексиканскую кухню

02

Когда готовишь многие техасско-мексиканские, и просто мексиканские блюда, очень пригодятся в хозяйстве два ингредиента - консервированные перчики чили и смесь специй "текс-мекс".

Мексиканские консервированные перчики чили - это неострые перчики, которые придают экзотический аромат и вкус любому блюду. Раньше их можно было купить в Москве, например в магазинах "Стокманн", но в последние годы они мне здесь не попадались. Любители острого могут заменить их на консервированные же халапеньо, отрегулировав количество по своему вкусу, благо эти пока есть в продаже. А все остальные могут просто купить зеленые чили-перцы и замариновать их в смеси уксуса, соли и сахара.

Со смесью специй "текс-мекс" все еще проще - ее сделать элементарно. Вот базовый рецепт:

Кайенский перец  3 части
Зира молотая 2 части
Орегано молотый 2 части
Паприка 1 часть
Чесночный порошок 1 часть
Соль мелкая 1 часть

Соответственно, все смешиваем - и готово.
Tags: кулинария, мексиканская кухня, текс-мекс
Subscribe

  • Сахалинские (?) устрицы вновь

    Нашел тут место, где устрицы бывают по нормальной цене. Вот эти гигантские, под названием "Тихоокеанские" - 129 руб./шт. Это, конечно,…

  • Гуанчале

    Набрел я тут как-то на неких кексов, которые утверждали, что приехали из Сан-Марино, и торговали всякой итальянщиной - пармиджано реджиано,…

  • Возрожденная "Силла"

    Возможно, кто-то помнит, что я много лет ходил в корейские рестораны в гостинице "Корстон". В частности, в "Силлу". Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments