mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Для тех, кто любит мексиканскую кухню

02

Когда готовишь многие техасско-мексиканские, и просто мексиканские блюда, очень пригодятся в хозяйстве два ингредиента - консервированные перчики чили и смесь специй "текс-мекс".

Мексиканские консервированные перчики чили - это неострые перчики, которые придают экзотический аромат и вкус любому блюду. Раньше их можно было купить в Москве, например в магазинах "Стокманн", но в последние годы они мне здесь не попадались. Любители острого могут заменить их на консервированные же халапеньо, отрегулировав количество по своему вкусу, благо эти пока есть в продаже. А все остальные могут просто купить зеленые чили-перцы и замариновать их в смеси уксуса, соли и сахара.

Со смесью специй "текс-мекс" все еще проще - ее сделать элементарно. Вот базовый рецепт:

Кайенский перец  3 части
Зира молотая 2 части
Орегано молотый 2 части
Паприка 1 часть
Чесночный порошок 1 часть
Соль мелкая 1 часть

Соответственно, все смешиваем - и готово.
Tags: кулинария, мексиканская кухня, текс-мекс
Subscribe

  • Немного итальянщины

    Как-то до пандемии я консультировал некий проект, и мы с одним итальянским поваром придумывали блюда, а он их готовил. Нашел у себя несколько…

  • Ресторан "Mr. Ливанец"

    Посетили тут с друзьями данное заведение в центре Москвы. Как, возможно, вы знаете, я обожаю ливанскую кухню. Соответственно, нельзя было не…

  • Дикие креветки "ботан"

    Приобрел недавно такие креветки. Раньше я их пробовал, но в ресторанах. А теперь решил сделать дома сам. Удовольствие не из дешевых, с хорошей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments