mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами



Совесть подсказывала - надо все же и рецепты иногда постить, да.  А то становится непонятно, зачем этот блог вообще.

Вот, пожалуйста - простой, вкусный и любимый народом суп. Весьма актуально в дни, когда употребляется алкоголь, но и не только лишь в эти дни.

Понадобится:

Копченые свиные ребра, 700-1000 г
Колотый горох, 1 3/4 чашки
Морковь, 200г
Лук репчатый крупный, 1 шт.
Стебель сельдерея, 1,5 шт.
Чеснок, 5 зубчиков
Картофель крупный, 2 шт.
Тимьян, несколько веточек
Черный СМ перец
Соль по вкусу
Бульон свиной или говяжий, 2л
Вода

У меня оставался простейший свиной бульон от  бута-но какуни, к которому я добавил, страшно сказать, пару бульонных кубиков. Если у вас есть хороший бульон, он будет очень кстати. Но в принципе, можно обойтись и просто водой.
Кладем в бульон горох (предварительно замоченный при необходимости), свиные копченые ребра (магазинные), сельдерей, тимьян.




Добавляем лук, чеснок, морковь - все произвольно порезанное. Солим, перчим. В общем, кладем всё, кроме картошки.
В этом супе, на мой взгляд, зажарка совсем не обязательна. Закрываем и оставляем вариться на медленном огне на час-полтора.
Затем добавляем картофель кубиками и варим еще минут 20.




Под конец получаем что-то вроде этого:




Можно наслаждаться, со сметаной, или без.



Приятного аппетита!
Tags: кулинария, русская кухня, свинина, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments