mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Просто pesto



Ну, тут рецепта, как такового и нет, по большому счету. И вариаций хватает. Смешиваем всё, что под руку попадется. Но при этом какая отличная вещь!
Основной принцип - зелень + масло + цитрус + добавки. Пропорции по вкусу.
На всякий случай, приведу мой базовый вариант, близкий к традиционному.

Понадобится:

Базилик свежий
Петрушка свежая
Цедра лимона
Чеснок
Кедровые орешки
Оливковое масло ХО
Соль морская
Черный СМ перец


Берем свежие ингредиенты...




... и просто отправляем их в блендер.




Ну и доводим до желаемой консистенции. Готово.




Можно использовать, как соус для пасты. А можно просто на хлеб намазать. Или добавить к ньокки, например.



Buon appetito!
Tags: закуски, итальянская кухня, кулинария, постные блюда, соусы
Subscribe

  • Ресторан "Mr. Ливанец"

    Посетили тут с друзьями данное заведение в центре Москвы. Как, возможно, вы знаете, я обожаю ливанскую кухню. Соответственно, нельзя было не…

  • Дикие креветки "ботан"

    Приобрел недавно такие креветки. Раньше я их пробовал, но в ресторанах. А теперь решил сделать дома сам. Удовольствие не из дешевых, с хорошей…

  • Сахалинские (?) устрицы вновь

    Нашел тут место, где устрицы бывают по нормальной цене. Вот эти гигантские, под названием "Тихоокеанские" - 129 руб./шт. Это, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments