mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Рождественский пуддинг



По рецепту, который уже приводил.
- готовился не 4, а 8,5 часов
- вместо 1,5 чашек хлебных крошек 1
- вместо 3/4 чашки муки 1/2
- вместо 4 яиц 3
- вместо 1/2 чашки алкоголя 1 (50% коньяка и 50% "Куантро")

Кроме того, пуддинг после охлаждения был пропитан 2 ст. ложками рома, а также фламбирован перед подачей.
А после готовки настаивался в холодильнике 3 суток.

В результате получился глубокий, насыщенный, яркий вкус и аромат.

Могу ответственно заявить, что а) чем дольше готовить, тем лучше и вполне можно и 10 часов; б) чем дольше настаивается, тем тоже лучше, можно и за месяц приготовить.
Хранится он вообще до 2 лет, кстати.

Tags: Рождество, английская кухня, блюда для особых случаев, десерты, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments