mr_gaijin (mr_gaijin) wrote,
mr_gaijin
mr_gaijin

Category:

Фаршированные кабачки по-гречески



В сезон кабачков почему бы не попробовать что-нибудь новенькое с ними? Вот один из вариантов - кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом в греческом стиле с авголемоно - лимонно-яичным соусом.


Понадобится:

Кабачки средние, 2 шт.
Фарш говяжий, бараний или смешанный, 200-300г
Рис длиннозерный, отваренный до полуготовности, 1/2 чашки
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
Белое сухое вино, 2-3 ст. ложки
Томатная паста, 1/2 ст. ложка
Помидор маленький, или пассата 2 ст. ложки
Смесь сухих греческих специй (орегано, тимьян (чабрец), укроп, чеснок, петрушка), 1 ст. ложка
Соль
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО
Бекон (опционально)

Для лимонно-яичного соуса (опционально):

Сок 1 лимона
Яйцо куриное, 1 шт.
Соль
Бульон куриный, овощной или говяжий, 1/2 чашки


Обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим несколько минут. Добавляем вино, даем наполовину выпариться. Добавляем рис, отваренный до полуготовности (т.е. примерно половину того времени, которое необходимо для его обычного приготовления) и специи, перемешиваем и готовим еще пару минут.




Теперь томатная паста и протертый помидор (пассата). Перемешиваем и готовим, пока не испарится почти вся жидкость.






Подготавливаем кабачки - моем, чистим, убераем сердцевину, чтобы получились "лодочки". Чуть солим и перчим.




Фаршируем кабачки, и отправляем в духовку при 200С на 20 минут, предварительно смазав посуду оливковым маслом.




Через 20 минут накрываем кабачки беконом, если используете, и готовим еще 10 минут, или пока вам не понравится, как выглядит бекон и появится уверенность, что кабачки можно есть и они не будут сырыми на вкус ).




На выходе должно получиться что-то вроде этого:




Пока готовятся кабачки, можно сделать лимонно-яичный соус. Яйцо должно быть комнатной температуры, а бульон теплым, это важно!
Взбиваем яйцо до пенного состояния. Продолжая взбивать, добавляем лимонный сок понемногу. Когда он кончился, опять же малыми порциями добавляем бульон. В идеале, это бульон от того блюда, которое вы готовите, поэтому, если у вас образовался бульон от фаршированных кабачков, то можете его использовать. Только нужно сначала немного охладить, чтобы не свернулось яйцо. Под конец осталось посолить по вкусу.



Приятного аппетита!
Tags: греческая кухня, кулинария, мясные блюда, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments